Минеральные удобрения не смогли закупить 25 районов Саратовской области

Минеральные удобрения не смогли закупить 25 районов Саратовской области

Министр сельского хозяйства региона Александр Соловьев рассказал на заседании административного совета Саратовской области, что в 25 муниципальных районах региона пока не закуплены минеральные удобрения, сообщает корреспондент агентства «Саратов24».

Министр сообщил, что в 2015 году планируется приобрести 33 тысячи тонн удобрений, при этом, на данный момент, закуплено только 3,9 тысячи тонн в 11 районах области. Соловьев отметил, что 25 районов до сих пор не приобрели минеральные удобрения из-за сильного роста цен на них.

Губернатор Валерий Радаев в связи с этим призвал обратить особое внимание на региональных производителей минеральных удобрений, в том числе работающих в Балаковском районе, а так же на предоставление аграриям кредитов. Всего на весенне-полевые работы потребуется порядка 7,5 миллиарда рублей, в том числе четыре миллиарда банковских кредитов.

Напомним, что вопрос цен на минеральные удобрения находится на контроле у главы комитета по аграрной политике Государственной думы РФ Николая Панкова, который заявлял о том, что цены производителей удобрений могут сорвать посевную кампанию.

Источник: Саратов24

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки