Минсельхоз получит первые данные космомониторинга сельхозземель

Минсельхоз получит первые данные космомониторинга сельхозземель

Уже в текущем году российский Минсельхоз получит первые данные космического мониторинга сельхозземель. Целью мониторинга станут контроль расхода удобрений и горюче-смазочных материалов, а также определение урожайности и качества работ. Такое заявление сделал сегодня в среду глава министерства Александр Ткачев по итогам рабочей поездки в Амурскую область, передает ТАСС.

Ткачев отметил, что данная практика уже применяется в различных передовых странах за рубежом. Соответствующее соглашение министерство подписало с Роскосмосом. Для мониторинга будет создана единая информационная система о землях сельхозназначения, в которой будут использоваться данные дистанционного зондирования (ДЗЗ) и системы ГЛОНАСС. Как рассказало руководство Роскосмоса, группировки аппаратов ДЗЗ была создана ещё в 2015 году. Данная система позволяла проводить мониторинг любой точки России в высоком разрешении и собирать за неделю всю информацию о данной территории.

Также в рамках рабочего визита Ткачев открыл первую очередь семенного завода сои возле села Екатеринославка. Новый объект сможет производить до 10 000 тонн технической культуры в год. Проект является частью стратегии по продвижению культуры на экспорт в Китай. В четверг министр планирует посетить Хабаровский край и познакомиться с экономическим состоянием региона и также реализуемыми инвестпроектами.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ