Беларусь в январе-июле сократила экспорт калийных удобрений на 21,4%

Беларусь в январе-июле сократила экспорт калийных удобрений на 21,4%

Беларусь в январе-июле 2016 года сократила экспорт калийных удобрений на 21,4% по сравнению с показателем аналогичного периода 2015 года – до 2 млн 784,1 тыс. тонн (в пересчете на 100% действующего вещества), говорится в материалах Национального статистического комитета (Белстат).

В январе-июле основной объем экспорта хлоркалия пришелся на страны дальнего зарубежья, куда было поставлено 2 млн 719,7 тыс. тонн (сокращение на 22,2%). Поставки в страны СНГ составили 64,4 тыс. тонн (рост на 39,1%).

В январе-июле среднеконтрактные цены экспорта калийных удобрений составили $380 за тонну, что на 22,3% меньше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Беларусь за семь месяцев также экспортировала 151,3 тыс. тонн азотных удобрений (сокращение на 22,8%). При этом поставки в страны СНГ выросли на 4,4% – до 18,4 тыс. тонн, в страны дальнего зарубежья – сократились на 25,5% до 132,9 тыс. тонн.

Среднеконтрактные цены на азотные удобрения составили $459 за тонну, что на 25,3% меньше, чем в январе-июле прошлого года.

В Беларуси азотные удобрения производит ОАО “Гродно Азот” (Гродненская область), которое специализируется на выпуске жидкого технического аммиака, азотных удобрений (карбамид, карбамидо-аммиачная смесь, сульфат аммония), технического метанола, капролактама, а также биодизельного топлива, жидкой двуокиси углерода.

ПО “Беларуськалий” является единственным производителем хлоркалия в Беларуси, а также одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. Предприятие реализует свою продукцию через ОАО “Белорусская калийная компания”.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ