Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:

Вертикальные фермы

Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:

    Вертикальные фермы

    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Компании

      Intrepid Potash — текущая финансовая ситуация и прогнозы на ближайшее будущее

      Антон Лопез avatar Антон Лопез
      28 марта 2017, 12:03
      28 марта 2017, 12:03
      2536
      Компании
      Intrepid Potash — текущая финансовая ситуация и прогнозы на ближайшее будущее
      Прочту позже
      Поделиться

      Положение на фондовом рынке компании Intrepid Potash оставалось шатким с начала года. 22 марта акции крупнейшего производителя калийных удобрений торговались с понижением в 22% с начала года. Компания, производящая только калийные удобрения, была обременена своими непогашенными долговыми обязательствами. Долговое бремя привело к пересмотру условий с кредиторами, в результате чего компания оказалась в зоне повышенного риска.

      В целом с начала года акции компании Intrepid Potash упали на 5,9%. Другие крупные производители калийных удобрений, такие как Mosaic и Agrium, также переживают не лучшие дни. Так, Mosaic упала на 1,9%, Agrium — на 5,7%. Вместе Intrepid Potash, Mosaic и Agrium образуют консорциум Canpotex, который реализует на рынке калийные удобрения этих трех компаний. В целом, сельскохозяйственный сектор переживает более медленный, чем ожидалось, подъем. Причиной тому являеются низкие цены на удобрения на протяжении длительного времени.

      В чем причина низких продаж компании Intrepid Potash

      За последний год Intrepid Potash, по сравнению со своими крупнейшими конкурентами, PotashCorp, Agrium и Mosaic, понесла наибольшие финансовые потери. Особенно это заметно по падению уровня продаж за последние кварталы. Как известно, продажи Intrepid Potash формируются главным образом за счет ее двух продуктов — калийных солей (поташ) и лангбейнита (сульфата калия и магния). В 2016 году объем продаж компании составил 210 млн. долл., что на 26,5% ниже продаж за 2015 год (287 млн.). Таким образом, продажи калийных солей и лангбейнита упали на 26,6% и 26,2% соответственно. И хотя в IV квартале 2016 года продажи калийных солей увеличились на 13% в годовом исчислении, это всего лишь эффект низкой базы, т.е. ситуация, когда даже серьезный рост показателя не дает эффекта по причине крайне низкого изначального значения.

      В Intrepid Potash рост продаж сильно акцентирован на сегменте калийных солей, что при условии наличия таких сильных конкурентов в Северной Америке, как PotashCorp, Agrium и Mosaic, ставит Intrepid Potash в проигрышное положение. Например, PotashCorp благодаря своей экономии от масштаба может похвастать одной из наиболее низких себестоимостей продукции, а Agrium имеет наиболее развитую розничную сеть в Северной Америке. Помимо конкуренции в североамериканском секторе, не стоит также забывать и о таких крупных европейских и азиатских производителях, как Уралкалий, Беларуськалий, K+S, Israel Chemicals, Sociedad Quimica y Minera, а также китайских производителей.

      Реклама

      По всей видимости в руководстве Intrepid Potash хорошо осведомлены о текущем положении вещей, что привело к попытке диверсифицировать продукцию. Как результат, за последние годы заметно увеличилось производство лангбейнита. С 2012 по 2016 годы доля лангбейнита в объемах продаж увеличилась с 11% до 24%. По словам представителей Intrepid Potash, лангбейнит это особое удобрение, сочетающее в себе калий, сульфат и магний, одним из преимуществ которого является низкое содержание хлора. Данный продукт производится всего двумя компаниями — собственно Intrepid Potash, а также Mosaic. Недавно Intrepid Potash перепрофилировала свое восточное производство на выпуск исключительно лангбейнита. По ожиданиям руководства, это позволит компенсировать финансовые потери и увеличить прибыль.

      Общие поставки Intrepid Potash в 2016 году выросли на 10,3% и составили 827 тыс. тонн, против 750 тыс. тонн годом ранее. Рост поставок калийных солей составил 16%, или 681 тыс. тонн в 2016 году, против 587 тыс. тонн в 2015. Увеличение поставок калия также имело место быть и у других производителей. Причиной увеличения поставок калия, затронувшего и других производителей, явился повышенный спрос со стороны Китая и Индии.

      С другой стороны, продажи лангбейнита упали до 146 тыс. тонн в 2016 году, что на на 10,4% меньше годом ранее, когда объем продаж этого продукта составил 163 тыс. тонн. В Intrepid Potash это обьясняют желанием покупателей сократить инвентарные издержки, и, соответственно, намерением покупать только то сырье, необходимость в котором возникла в данный момент.

      Что же касается цен, то с 2012 года цена на калий снижалась практически неуклонно, за исключением короткого подьема в 2014 и начале 2015 годов. Позиции же лангбейнита были относительно стабильны до конца 2015 года, после чего резко упали. Такая стабильность цен на лангбейнит вероятно дала Intrepid Potash дополнительную уверенность в правильности своего выбора этого продукта. Спад же цен на него с конца 2015 года компания обьясняет сокращением спроса на внутреннем рынке.

      Как бы то ни было, в этом году для калия ожидается превышение спроса над предложением. Хотя это может показаться благоприятным для цен, динамика изменения ожидается только на стороне предложения. Ожидания подобного рода присутствуют в PotashCorp, Mosaic, Intrepid Potash и Agrium. Все эти компании корректируют степень загрузки производственных мощностей, либо вообще приостанавливают деятельность дорогостоящих шахт. При наличии свободных мощностей цены на калий в 2017 году могут оказаться под давлением.

      При условии наличия всего двух производителей лангбейнита — Intrepid Potash и Mosaic, рынок выглядит слишком тесным для этого продукта. Кроме того, смена приоритетов покупателей на оперативные поставки вместо контрактных закупок также провоцирует падение цен на лангбейнит.

      В случае падения доходов компания все еще может извлекать прибыль, если ей удасться снизить стоимость издержек. В период с I кв. 2015 по IV кв. 2016 издержки Intrepid Potash либо соответствовали, либо даже превышали отпускные цены продукции. Компания, которая реализует продукцию по цене ниже себестоимости, не может считаться рационально функционирующей. В случае с Intrepid Potash последняя имеет рычаги давления, но также подлежит долговым обязательствам. В последнее время негативные условия финансового состояния нарушили ковенанты компании, хоть последней и удалось пересмотреть условия со своими кредиторами.

      Стоимость производства

      Калийные удобрения, как и любой другой продукт, имеют рыночную цену. И в случае, если несколько производителей выпускают одинаковый или сопоставимый продукт на рынок, то и цена должна быть быть примерно на одном и том же уровне. Однако, цена товара также определяется стоимостью производства. И тут все складывается крайне плохо для Intrepid Potash.

      На данной диаграмме отражена стоимость производства на тонну у таких компаний, как Intrepid Potash, PotashCorp, Agrium и Mosaic. Лидером здесь безусловно является крупнейший производитель калийныйх удобрений в мире — PotashCorp. Данная компания имеет наименьшую стоимость производства на тонну — всего 106 долл. Следом за ней идет Agrium с 164 долл. на тонну. Компания Mosaic вынуждена тратить от 184 долл на тонну продукции. Ну а аутсайдером является IntrepidPotash, стоимость производства продукции которой, после перерасчета из «коротких» тонн (американских тонн) в метрические, на 2016 год составила аж 250 долл. за тонну.

      Уровень реализованных цен также не в пользу Intrepid Potash. Так, минимальная отпускная цена для PotashCorp равнялась 158 долл за тонну, что явно выше стоимости производства. Также и Agrium сумела реализовать свою продукцию не ниже 187 долл за тонну, что тоже превышает затраты на производство. Таким образом, несмотря на упадок рынка, PotashCorp и Agrium все еще способны извлекать прибыль. Что же касается Mosaic и Intrepid Potash — обе эти компании не смогли выйти даже на уровень самоокупаемости. В 2016 году валовая прибыль Intrepid Potash на тонну продукции составила -74 долл. на тонну, что соответствует снижению в 42%. Валовая прибыль Mosaic за тот же период составила -8 долл. за тонну, или 4% падение. Валовая прибыль PotashCorp и Agrium же составила 52 и 23 долл. на тонну соответственно(33% и 12% прибыли соответственно).

      Таким образом, в то время как PotashCorp благодаря низкой себестоимости своего производства, может позволить себе продавать продукт по сниженным ценам для завоевания рынка, Intrepid Potash и Mosaic, неся убытки, также вынуждены предоставлять скидки только для того, чтобы удержаться на рынке и сохранить клиентов. Очевидно, что долго так продолжаться не может.

      В 2016 году Intrepid Potash несколько поправила свои долговые обязательства с кредиторами. Низкие цены продаж в сочетании с высокими издержками производства создавали нежелательную ситуацию для кредиторов. В Intrepid Potash соотношение свободных денежных средств к общей задолженности составляет -27%. Что еще хуже, это бремя повлияло на способность Intrepid выполнять свои долговые обязательства. В отрасли сельскохозяйственных удобрений компании часто вынуждены привлекать заемные средства для финансирования своих проектов. Касаемо Intrepid Potash, общее соотношение задолженностей к активам составляет 24,7%, что в ее среде считается приемлемым показателем. Так, данный показатель на 2016 год для PotashCorp составлял 26,6%, для Mosaic — 22,7%, Agrium — 30,1%.

      16 марта 2017 года Intrepid Potash объявила цены на публичное размещение акций. В пресс-релизе компания заявила, что «Чистые поступления от этого предложения будут использоваться для частичного погашения задолженностей по старшим нотам, а также для общих корпоративных целей». При этом Intrepid Potash инициировала передачу рисков своего бизнес-цикла от держателей долговых обязательств своим держателям акций, чтобы больше не подпадать под действие ковенантов в отношении доли чистых активов в структуре капитала компании.

      Как следствие падения рынка удобрений, окупаемость инвестиций и уверенность на восстановление цен в секторе оказались под вопросом. На рынке минеральных удобрений наибольшую рентабельность активов и рентабельность капитала имеет компания Agrium, у которой данные показатели составляют 4% и 10% соответственно. Для контраста, данные показатели в Intrepid Potash составляют соответственно -13% и -17%.

      Подводя итоги, можно сказать, что из четырех аналитиков, опрошенных Reuters 23 марта 2017 года, ни у кого не было рекомендаций «активно покупать» или «покупать» Intrepid Potash (IPI) в течение следующих 12 месяцев. Два аналитика отдали предпочтение «держать», в то время как оставшиеся рекомендовали «продавать» акции. За последнее время все меньше аналитиков уделяет внимание этой проблемной компании. Intrepid Potash поставляет продукцию преимущественно североамериканским потребителям удобрений. Ожидать улучшения финансового состояния компании можно только с ростом рыночных цен на калий и лангбейнит.

      Источник: Market Realist

      intrepid potash
      калийные соли
      калийные удобрения

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.

      Купить рекламу
      В фокусе
      • Агрикола для комнатных растений
        Удобрение содержит полный комплекс микро- и макроэлементов для питания растений и применяется для корневой подкормки.
      • Удобрение для орхидей серии «Здоровье»
        Создано лабораториями Bona Forte для восстановления истощенной почвы и повышения иммунитета растений.
      • Удобрение Осень
        Фосфорно-калийное удобрение предназначено для внесения и подкормок сельхозкультур с июля по октябрь в период цветения и плодоношения с последующим рыхлением.
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      5 вещей о финансовом отчете PotashCorp, которые полезно знать
      5 вещей о финансовом отчете PotashCorp, которые полезно знать
      Текущая ситуация с Potash Corp в свете грядущего слияния с Agrium
      Текущая ситуация с Potash Corp в свете грядущего слияния с Agrium
      Чистая прибыль ПАО «Акрон» по МСФО за 2016 год выросла на 53%
      Чистая прибыль ПАО «Акрон» по МСФО за 2016 год выросла на 53%
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы