Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:
Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:
    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Власть

      В Детройте завод по производству удобрений превысил нормы выбросов более чем в 2500 раз, власти отказываются видеть в этом проблему

      Антон Лопез avatar Антон Лопез
      12 мая 2017, 22:05
      12 мая 2017, 22:05
      1431
      Власть
      В Детройте завод по производству удобрений превысил нормы выбросов более чем в 2500 раз, власти отказываются видеть в этом проблему
      Прочту позже
      Поделиться

      В Детройте завод, перерабатывающий отходы человеческой жизнедеятельности в удобрения, превысил допустимые нормы выбросов токсинов, отравляя, тем самым, и без того наиболее загрязненную часть метрополии. Завод стоимостью 143 млн. долларов начал свою работу в прошлом году. Объект находится под управлением частной коммерческой организации NEFCO (New England Fertilizer Company), занимающейся переработкой твердых биологических отходов. Данный завод является крупнейшим среди себе подобных объектом по переработке человеческих отходов. Так, ежедневная выработка может достигать 420 тонн гранулированных удобрений, которые затем используются в сельском хозяйстве или в качестве возобновляемого источника топлива для электростанций и цементных печей. В 2016 году свыше 30 тыс. тонн гранулированных удобрений, разработанных в NEFCO, было распространено на фермах в штатах Мичиган, Индиана, Огайо и Онтарио.

      По данным пресс-службы города Детройт в период с апреля 2016 года по февраль этого года завод превысил допустимые нормы по выбросу двуокиси серы в час более чем в 2500 раз.

      Это означает, что завод добавляет вредные выбросы в район, который уже имеет самый загрязненный воздух в метро Детройте. Проблема усугубляется тем фактом, что в соответствии с федеральным законом о допустимом содержании двуокиси серы в воздухе данная область Детройта, в особенности юго-запад города, уже относится к территориям, не соответствующим экологическим требованиям, сообщает Федеральное агенство по охране окружающей среды.

      Местные жители уже и так вынуждены жить бок о бок с таким вредными для здоровья предприятиями, как сталелитейные заводы, угольные электростанции, крупная мусоросжигательная станция и другие заводы — все это безусловно сказывается на их здоровье. По данным Государственного департамента здравоохранения и социальных служб, уровень госпитализации в Детройте для лечения астмы более чем в три раза выше, чем во всем штате Мичиган.

      Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что даже кратковременное воздействие диоксида серы может повредить дыхательную систему и затруднить дыхание. Особенно уязвимы оказываются дети, пожилые люди и люди, страдающие астмой. Высокие концентрации двуокиси серы в воздухе также приводят к образованию других оксидов серы, которые, в свою очередь, могут вступать в реакцию с другими соединениями и образовывать мелкие частицы. Эти крошечные частицы могут проникать глубоко в чувствительные участки легких и вызывать дополнительные проблемы со здоровьем.

      Однако департамент по качеству окружающей среды не торопится с немедленным закрытием вредного производства. Напротив, существующее соглашение между агенством и заводом дает последнему возможность решить проблему с вредными выбросами аж до 1 января 2018 года. Элизабет Милтон (Elizabeth Milton), адвокат центра по борьбе с астмой города Детройт, считает, что ждать целых два года, пока будет решена проблема с выбросами, недопустимо. По ее словам, руководство завода ставит под угрозу жизни целого района, который и так уже отравлен токсичными загрязнителями. «Жители этой области не могут вынести еще одно чрезмерное загрязнение», добавила адвокат. Ее также особенно возмущает тот факт, что NEFCO не только загрязняет воздух, но и извлекает прибыль из переработки сырья, поступающего с очистительной станции, финансируемой государством.

      Некоторые просто не видят проблемы

      Тем не менее Сюзанна Коффи (Suzanne Coffey), временный исполнительный директор водного управления Великих Озер, считает, что превышение выбросов является «естественной составляющей» при запуске «большого нового объекта». «Мы проходим типичный период тестирования производительности», считает директор. «Мы не являемся единственным предприятием, производящим выбросы SO2 в этом районе… Мы не считаем, что это как-то существенно вредит окружающей среде», добавила Коффи.

      Стоит также упомянуть о том, что в 2013 году городской совет Детройта заключил 20-летний контракт с NEFCO на 683 млн. долларов, рассматривая технологию переработки биологических отходов в удобрения как решение проблемы систематических нарушений допустимых норм по количеству отстойных масс на очистных станциях канализационных вод. Введение в строй завода NEFCO также помогло закрыть работу шести станций для сжигания отходов. Данные станции были уже 50-ти и 70-ти летней давности и требовали дорогостоящих модернизаций для соответствия ужесточенным стандартам по выбросам в атмосферу, вступившим в силу в марте 2016 года.

      Джефф Корнински (Jeff Korniski), помощник отдела качества окружающей среды в Детройте, сообщил, что перед сдачей в эксплуатацию завод должен был пройти проверку на соответствие нормам выбросов. В январе 2016 года данный тест показал, что одна из четырех сушильных установок — Dryer D, превысила требования к выбросам двуокиси серы. Установки были повторно протестированы в феврале 2016 года, когда уже другая установка показала недопустимый уровень выбросов. По предложению комиссии было решено установить непрерывные системы контроля выбросов на четырех дымовых трубах сушильного объекта для непрерывного измерения выбросов. Кроме этого, NEFCO стала добавлять в обрабатываемое сырье хлорид железа, являющийся связующим агентом, уменьшающим выбросы двуокиси серы.

      По словам Корнински тот факт, что NEFCO договорилась с экологами на решение проблемы выбросов до января 2018 года все же лучшее решение, чем длительные и спорные прения в суде, в то время как экологические проблемы остаются нерешенными. Соглашение подобного рода все же требует меньших денежных, и главное, временных затрат, считает Корнински.

      Тем временем лица незаинтересованные настроены куда более категорично, и не довольствуются полумерами. «Мы не хотим, чтобы он оставался закрытым навсегда, мы просто хотим, чтобы его закрыли до тех пор, пока не будет решена проблема», считает Ронда Андерсон (Rhonda Anderson), старший организационный представитель некоммерческого клуба «Сьерра».

      Detroit Free Press

      биосолиды
      двуокись серы
      минеральные удобрения
      сельское хозяйство
      сера

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.
      Купить рекламу
      В фокусе
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      Чистая прибыль ПАО «Акрон» по МСФО за 2016 год выросла на 53%
      Чистая прибыль ПАО «Акрон» по МСФО за 2016 год выросла на 53%
      Проведено первое глобальное исследование аммиачных выбросов в атмосферу
      Проведено первое глобальное исследование аммиачных выбросов в атмосферу
      В Шри-Ланке содержание фосфора в почвах превышает допустимые нормы в десятки раз
      В Шри-Ланке содержание фосфора в почвах превышает допустимые нормы в десятки раз
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы