Китайская Kingenta построит 1000 центров по продаже комбинированных удобрений

В Китае компания Kingenta намерена построить около тысячи сервисных центров по продаже комбинированных удобрений и другой сельскохозяйственной продукции. Данное решение было продиктовано государственной инициативой Китая по ограничению роста традиционных удобрений и пестицидов, неограниченное потребление которых причинило серьезный урон окружающей среде.

Официальные лица Международной Финансовой Корпорации (МФК), являющейся подразделением Всемирного банка по инвестициям в частный сектор, считают, что такие продукты, как предлагаемые компанией Kingenta, помогут снизить экологический ущерб путем улучшенного питания растений нутриентами и меньшего загрязнения воды.

В Kingenta говорят, что новая программа по продаже комбинированных удобрений способна обслужить до 50 миллионов фермеров. Сеть сервисных центров будет управляться новым предприятием Kingfarm Co-operative. Сервисные центры Kingfarm Co-operative будут первыми в Китае пунктами розничной торговли, предлагающими покупателю полный спектр сельскохозяйственных услуг.

“В основном это вопрос масштаба. Если Вы распространяете продукт в больших количествах, то Вы получаете лучшую цену и сокращаете время”, объясняет Сергио Пимента (Sergio Pimenta), глава отдела по производству, агробизнесу и услугам МФК, инвестирующего 200 млн. долларов в проект.

Китайская компания Kingenta производит комбинированные удобрения на основе аммиака, карбамида и поташа, а также водорастворимые удобрения и удобрения, медленно высвобождающие нутриенты в почву.

Новые сервисные центры также будут предлагать покупателю семена и пестициды сторонних поставщиков, среди которых есть и немецкий химический гигант BASF и французская InVivo.

Китай является крупнейшим в мире потребителем удобрений, доля потребления которого в последние годы увеличивалась главным образом за счет наращивания фруктового и овощного производств. Министерство сельского хозяйства Китая заявило в 2015 году, что оно нацелено на “нулевой рост” потребления азотных и фосфорных удобрений к 2020 году. Согласно данным МФК, использование комбинированных удобрений может помочь увеличить урожайность культур до 40 процентов.

Тем не менее, на данный момент доля комбинированных удобрений в Китае составляет лишь 30 процентов, в то время как в Бразилии и Тайланде доля данного вида удобрений в сельском хозяйстве достигает 60 процентов.

Помимо разворачивания сети сервисных центров, Kingenta также намерена модернизировать до 10 традиционных заводов по производству удобрений, первым из которых будет завод в провинции Хубей, крупнейшей в Китае провинции по производству риса.

Reuters

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки