“ЕвроХим” приобрела пакет акций испанской Hispalense de Liquidos

Недавно компания “ЕвроХим” приобрела миноритарный пакет акций испанского производителя NPK-смесей Hispalense de Liquidos. Теперь крупнейший в России производитель минеральных удобрений получает доступ к дополнительным мощностям и технологиям, а также выход на испанские рынки.

“Приобретение доли в компании Hispalense, хорошо зарекомендовавшей себя на испанском рынке удобрений, отражает наше намерение расширить наш ассортимент премиальных удобрений. Это интересная для нас сфера, где мы видим потенциал и возможности для роста”, прокомментировал событие генеральный директор EuroChem Group Дмитрий Стрежнев.

“Это взаимовыгодная сделка для нас, благодаря ей мы сможем продавать в Испании премиальные продукты “ЕвроХима”, а также продвигать наши технологии производства жидких удобрений в других странах”, высказался в свою очередь глава испанской Hispalense de Liquidos Хуан Ромеро.

Помимо этого, после запуска в Волгоградской области горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей, компания получит дополнительные производства азота, фосфора и калия, входящих в NPK-смеси.

Hispalense de Liquidos обладает склады и мощности по выпуску NPK-смесей в г. Севилья, с прямым доступом к речному порту. Производственные мощности испанской компании составляют 1,5 тыс. тонн в день, и 50 тыс. тонн смесей в год. Основная масса выпускаемых NPK-смесей делается на основе карбамидо-аммиачной смеси, фосфорной кислоты, аммофоса, карбамида и калия. Складские мощности компании оцениваются в 21 тыс. тонн жидкого и сыпучего сырья.

EuroChem

АиФ

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники