Midwest Fertilizer построит новый завод азотных удобрений стоимостью 2,8 млрд. долларов

Американская компания Midwest Fertilizer Company намерена построить новый завод по производству удобрений в городе Моунт Вернон, штат Индиана (Mount Vernon, Indiana). Начало строительства нового современного завода планируется начать в 2018 году. По окончанию строительных работ, намеченному на 2021 год, область получит 185 новых высокооплачиваемых мест.

Новый производственный объект по выпуску азотных удобрений будет располагаться на площади в 220 акров (89 Га) в округе Пози штата Индиана, и будет обслуживать фермеров не только в самом штате, но и во всем Среднем Западе. Ожидается, что новое производство снизит необходимость в импорте азотных удобрений из-за рубежа.

“В Midwest Fertilizer Company мы уверены, что юго-западная Индиана является подходящим местом для строительства нашего ультрасовременного завода по производству удобрений. Мы чрезвычайно признательны за те сильные рабочие отношения, которыми мы наслаждались с штатом, а также за огромную поддержку со стороны округа Пози и юго-западной Индианы. Наши производственные мощности стоимостью 2,8 млрд. долларов будут являться высококачественным, надежным источником удобрений для фермеров штата Индиана и всего Среднего Запада”, заявил Лес Райт (Les Wright), президент и исполнительный директор компании.

Американский производитель удобрений начнет набирать новый персонал на управленческие, административные и рабочие позиции уже в 2018-2019 годах, с планами быть полностью укомплектованными к 2021 году.

В свою очередь, глава администрации округа Пози, Джим Алсоп (Jim Alsop), также выразил признательность по поводу создания новых рабочих мест в регионе.

Компания Midwest Fertilizer является новым американским производителем удобрений, владельцами которого являются несколько мультинациональных инвесторов, включая пакистанскую Fatima Group, являющуюся лидером в производстве удобрений в южной Азии. После окончания строительства новый завод будет сочетать в себе самые последние технологии по обеспечению безопасности для персонала, общества и окружающей среды. Завод также имеет поддержку со стороны Министерства обороны США.

В связи с планами по созданию новых рабочих мест корпорация экономического развития Индианы (Indiana Economic Development Corporation, IEDC) предложила Midwest Fertilizer до 2,9 млн. долларов налоговых льгот, и до 400 тыс. долларов субсидий на подготовку специалистов. Кроме этого, производитель также может получить о 300 тыс. долларов налоговых преференций после инвестирования в штат и создания рабочих мест.

Area Development

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки