Суровые будни американской компании River Ag of Illinois

Суровые будни американской компании River Ag of Illinois

Американская сельскохозяйственная компания River Ag of Illinois (далее просто River Ag) уже более 30 лет поставляет на американский рынок высококачественные удобрения, семена, химикаты, а также предоставляет широкий спектр сельскохозяйственных услуг, включая анализ почвы, обработка посевов и т.д.. Компания в буквальном смысле придерживается слогана «время — деньги». Так, на создание готовой смеси из 24 тонн удобрений на смесительном агрегате уходит 2 минуты и 44 секунды. По заявлениям представителей компании, River Ag располагает наиболее скоростной смесительной станцией во всем североамериканском регионе.

River Ag разработала и построила свою собственную уникальную смесительную станцию, позволяющую автоматически перерабатывать и погружать в ожидающий транспорт приготовленные смеси.

На своих складских помещениях, расположенных вдоль реки Огайо, компания может хранить до 40 тыс. тонн сухих и до 3 млн. галлонов (свыше 11 млн. литров) жидких химикатов. Общий товарооборот в год составляет 120 тыс. тонн.

Все сырье для приготовления удобрений и смесей прибывает по реке, с общим судооборотом до 100 барж в год. Таким образом предприятие получает карбамид (мочевину), поташ, гидрофосфат аммония и другие химикаты. Далее, по словам менджера компании Бака Вилмза (Buck Wilmes), полученные продукты транспортируются автомобильным транспортом. Интенсивность грузовых перевозок в сезон достигает 4 тыс. тонн в день.

Усовершенствованная погрузочная станция позволяет использовать широкий спектр различных транспортных средств, включая легкие коммерческие грузовики с открытой платформой.

Разгрузка речных барж требует точного расчета и достаточного количества работников. Любой простой стоит денег. Использование речного транспорта дает определенные преимущества компании, и позволяет импортировать сырье как из других штатов (Флорида), так и стран. Так, компания импортирует химикаты из Канады, Китая, Карибских островов, а также из России.

Персонал порта располагает строго ограниченным временем на полную разгрузку судна, так как в случае превышения времени ожидания компания вынуждена платить штраф, называемый демерредж, что является платой за хранение грузов на судне сверх срока, предусмотренного в соглашении. Так, демерредж за сутки простоя с сухим грузом на борту обходится предприятию в 240 долл., в то время как стоимость хранения жидких химикатов существенно дороже — 1200 долл. в час.

При этом предприятие располагает одним из самых современных оборудованием по приготовлению смесей и загрузки автотранспорта для перевозок. Так, современная погрузочно-разгрузочная станция способна в автоматическом режиме наполнять автоцистерны жидким азотом. Все что требуется от водителя грузовика — подогнать свою цистерну к агрегату — все остальное сделает автоматика.

Одним из любимых мест на предприятии для менеджера Бака Вилмза является внутренняя часть купола-хранилища, а все из-за звуковых эффектов. Так, внутри огромного хранилища даже шепот слышен отовсюду — настолько высока слышимость из-за сложной геометрии стен хранилища.

 

River Ag оперирует в Метрополисе (город на берегу реки Огайо в одноименном штате) с 1986 года. И хотя регион присутствия компании можно охарактеризовать словами «полпути до следующего терминала», компания имеет постоянных клиентов. Персонал компании составляет примерно 50 человек. По словам Вилмза, именно найм персонала является наибольшей проблемой, так как сложно найти людей, которые во-первых обладают необходимой квалификацией и опытом, а также способны пройти тест на наркотики.

Источник: AgriNews

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ