Тракторы будущего будут работать на метане

Тракторы будущего будут работать на метане

Компания New Holland Agriculture, являющаяся одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники, недавно выпустила новый концепт трактора будущего, работающего на метане. Данная машина отлично дополняет модель фермы будущего, как полностью энергонезависимой системы. На такой ферме производятся не только продукты питания, но и биомасса, использующаяся в качестве топлива для работы тракторов и другого оборудования. В компании уверены, что при использовании соответствующих технологий подобный уровень самодостаточности достижим уже сегодня.

«Этот революционный двигатель обладает такой же мощностью и надежностью, как и его традиционные аналоги, но с гораздо меньшими эксплуатационными расходами.», заявил президент компании Карло Ламбро (Carlo Lambro).

Новый трактор является одним из многих достижений компании за более чем десятилетний период работ по программе Clean Energy Leader. Так, в 2006 году New Holland Agriculture оказалась первой в мире компанией, выпустившей на рынок двигатель на 100% совместимый с биодизельным топливом, а уже в 2009 году компания представила общественности первую в мире концепцию водородного трактора с нулевым уровнем выбросов. Тремя годами позже, в 2012 году, New Holland Agriculture выпускает первый прототип сельскохозяйственного трактора на пропане. На данный момент компания совместно с Propane Education & Research Council ведут разработку трактора T6 Propane Power.

Что же касается тракторов на метане, то первый прототип Т6 был разработан и испытан с потребителями еще в 2013 году. Последняя же модель, вобравшая в себя все наработки предыдущих прототипов, экономит до 30% топлива по сравнению с дизельным аналогом.

Уникальная силовая установка, использующая высокоэффективную технологию сжигания топлива, оснащена шестицилиндровым метановым двигателем NEF с точно такими же мощностью и крутящим моментом, что и его дизельный собрат. Двигатель обладает аналогичные дизельным показателями долговечности и интервалами обслуживания, а новый топливный бак, выполненный с использованием слоистой трубчатой структуры, обеспечивает полную автономность машины в течение всего дня. Уровень шума новой техники снижен до рекордных показателей в 3дБА.

В реальных условиях эксплуатации концепт-трактор с метановым двигателем производит на 10% меньше выбросов углекислого газа, а общий уровень вредных выбросов в окружающую среду снизился аж на 80%. Экологические показатели могут быть еще лучше в случае использования биометана, произведенного из растительных остатков и отходов от энергетических культур, что в результате приводит к практически нулевому уровню выбросов углекислого газа.

Биометан как экологически безопасное топливо наиболее подходит именно для ферм, так как последние обладают как необходимым сырьем, так и пространством для размещения биореактора, производящего данный газ. В качестве сырья для биореактора могут быть использованы специально выращенные энергетические культуры, отходы животноводства, растительные остатки и пищевые отходы. В дополнение к этому, в качестве сырья также могут быть использованы отходы с пищевых фабрик, супермаркетов и ресторанов.

Биогаз, производимый в биореакторе, затем поступает в очистительную станцию, где он превращается в метан, используемый в качестве топлива для машин и оборудования. Помимо этого, метан также может быть использован для генерации электроэнергии. Побочным продуктам биообработки в свою очередь можно найти применение в качестве натуральных удобрений в полях.

Таким образом, новый концепт-трактор от New Holland Agriculture является логическим завершением модели энергетически независимой фермы будущего, считают в компании.

Farm Weekly

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ