В ноябре состоится подписание контрактов по строительству комплекса “Аммиак-карбамид-меламин” (АКМ)

1 ноября ПАО “Метафракс”, инжиниринговая компания ОАО “НИИК” и ООО УК “Уралэнергострой” подпишут контракты в рамках проекта по строительству комплекса “Аммиак-карбамид-меламин” (АКМ).

Новый комплекс АКМ, постройка которого запланирована на промышленной площадке предприятия в городе Губаха Пермского края, будет производить до 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина в год.

Технико-экономическое обоснование проекта было разработано компанией Jacobs Consultancy. Лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта стала швейцарская компания Casale, являющаяся мировым лидером по разработке и лицензированию собственных технологий в процессах производства аммиака, метанола, карбамида, меламина и синтеза.

Инвестиционный проект по строительству комплекса “Аммиак-карбамид-меламин” (АКМ) является крупнейшим для химического холдинга “Метафракс”. Стоимость проекта превышает 800 млн. евро. Окончание строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2021 года, после чего производимая на комплексе продукция будет направляться как на внутренние, так и на внешние рынки. Расчетный срок эксплуатации комплекса составляет 30 лет.

Подписание контрактов между ПАО “Метафракс”, ОАО “НИИК” и ООО УК “Уралэнергострой” произойдет 1 ноября в конференц-зале газеты “Коммерсантъ-Прикамье”, после чего запланирована пресс-конференция всех участников проекта. Спикерами на последующей пресс-конференции выступят председатель Совета директоров ПАО “Метафракс” Армен Гарслян, генеральный директор ПАО “Метафракс” Владимир Даут, член правления Casale SA Федерико Зарди, Олег Костин генеральный директор ОАО “НИИК” и генеральный директор ООО УК “Уралэнергострой” Виктор Суруда.

В рамках проводимой пресс-конференции докладчики расскажут аудитории о том, на каком этапе строительства находится комплекс в настоящий момент, какие технологии были задействованы в реализации проекта, о экологической составляющей проекта и социальной роли последнего для региона.

Группа компаний “Метафракс” является одним из крупнейших в России производителей метанола и формалина. Кроме того, предприятие производит пентаэритрит и уротропин, карбамидо-формальдегидный концентрат (КФК), синтетические смолы, блочный и гранулированный полиамид, формиат натрия и другую продукцию.

Коммерсантъ

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки