Британская Sirius Minerals заключила соглашение о поставках 750 тыс. тонн калийных удобрений в страны Юго-Восточной Азию

Британская Sirius Minerals заключила соглашение о поставках 750 тыс. тонн калийных удобрений в страны Юго-Восточной Азию

Тысячи тонн калийных удобрений из графства Норт-Йоркшир будут экспортироваться в страны юго-восточной Азии компанией Sirius Minerals, которая недавно заключила соглашение о поставках удобрений с рудника близ города Уитби (Англия). По условиям договора, компания Sirius Minerals намерена поставить до 750 тыс. тонн полигалитовых удобрений POLY4 в страны Юго-Восточной Азии – Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Тайланд, Филиппины и Мьянму. В будущем объемы поставок могут быть увеличены до миллиона тонн, а срок действия соглашения продлен до десяти лет.

Полигалитовый рудник стоимостью 2 млрд. фунтов стерлингов, расположенный возле английского городка Уитби, является одним из крупнейших в мире. На текущий момент на объекте все еще ведутся строительные работы, однако после ввода в эксплуатацию добываемые минералы будут по подземному туннелю будут транспортироваться в городскую агломерацию Тиссайд (Teesside), где и будут происходить окончательная переработка сырья и последующий экспорт.

Заключение столь крупной сделки благоприятно скажется и для местных жителей, ведь прибыли с продаж в размере 0,5% будут перечисляться в созданный руководством компании благотворительный фонд Sirius Minerals Foundations.

Соглашение о поставках столь крупных партий удобрений было заключено с ведущей агропромышленной группой Азии, Wilmar Group, штаб-квартира которой расположена в Сингапуре. По словам представителя Sirius Minerals, дистрибьюторская сеть Wilmar Group охватывает 50 стран.

“Мы рады сотрудничать с одним из крупнейших и авторитетных дистрибьюторов удобрений в Юго-Восточной Азии. Группа Wilmar является партнером, способным достичь разнообразной клиентской базы благодаря хорошо налаженным, доверенным отношениям. Юго-Восточная Азия – это быстрорастущий рынок, предоставляющий Sirius Minerals отличную возможность для дальнейшей диверсификации и увеличения нашего клиентского портфеля”, заявил управляющий директор компании Крис Фрайзер (Chris Fraser).

Известие о заключении договора о поставках также привело к росту акций Sirius Minerals на 4%, что по итогам торгов на четверг составило 27,49 фунтов стерлингов за акцию. В рамках заключенного договора о поставках Sirius Minerals обязуется экспортировать от 4,4 до 5,5 млн. тонн удобрений в год.

The Northern Echo

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки