Первые 30 тыс. тонн поташа с рудника Bethune уплыли в Азию

Канадское подразделение немецкого производителя калийных удобрений K+S, объявило об отправке на экспорт первого судна с калием, добытом на новом руднике Bethune. По словам представителей компании, судно, несущее на борту свыше 30 тыс. тонн поташа, покинуло погрузочно-разгрузочный терминал возле Ванкувера, и направилось в страны Азии в этот вторник.

Буркхард Лор (Burkhard Lohr), председатель холдинга K+S AG, в своем заявлении определил уход первого судна на экспорт как “решительный шаг вперед”.

“Мы начали поставлять на рынок продукцию с нашего нового калийного завода. Мы также будем последовательно работать над следующим этапом проекта, наращивая наши технические возможности до 2 миллионов тонн к концу этого года”, отметил Лор.

В дальнейшем же также возможно наращение производственных мощностей завода до 2,9 млн. тонн в год.

Напомним, что в этом году K+S Potash Canada закончила строительство рудника Bethune в канадской провинции Саскачеван. Проект стоимостью 3,1 млрд. евро оказался крупнейшим в своем роде в Канаде за последние полвека. Новый рудник обеспечивает работой свыше 400 человек и обладает производительностью 2 млн. тонн калия в год.

Складские помещения и погрузочно-разгрузочный терминал в Ванкувере являются продуктом сделки между K+S Potash Canada и Pacific Coast Terminals Co в 2014 году. Несмотря на то, что известие о начале строительства рудника Bethune привело к снижению цен на поташ до 50%, в руководстве K+S уверены, что ситуация исправится в долгосрочной перспективе, в частности благодаря низким издержкам производства.

Saskatoon StarPhoenix

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки