OCP Group построит в Эфиопии новый комплекс по производству минеральных удобрений

Компания OCP Group посетила 10-ую международную торговую выставку, организованную Торговой палатой и отраслевыми объединениями Эфиопии (Ethiopian Chamber of Commerce and Sectoral Associations). Выставка проходила с 26 по 30 октября в столице страны, городе Аддис-Абеба.

OCP Group является одним из крупнейших морокканских инвесторов и сельскохозяйственных партнеров в Эфиопии, который с 2012 года поставляет в страну большую часть адаптированных фосфатных удобрений, а также проводит обширное картографирование плодородных почв, что в совокупности позволило поднять урожайность сельского хозяйства Эфиопии на 37%. Сегодня OCP Group присутствует на более чем 15 рынках по всему африканскому континенту, помогая при поддержке местных и международных партнеров создавать более структурированную, эффективную и устойчивую сельскохозяйственную промышленность, предоставляя фермерам удобные и доступные решения для удобрений, а также передовой опыт в области сельского хозяйства и навыки и ресурсы, необходимые для достижения успеха.

король Марокко Мухаммед VI на презентации мега-проекта по строительству завода удобрений

В ноябре этого года, во время визита короля Марокко Мухаммеда VI, министерство государственной промышленности Эфиопии и OCP Group подписали договор стратегического партнерства по строительству нового завода по производству удобрений. В новом промышленном комплексе будут использоваться природные ресурсы обеих стран – эфиопские природный газ и калий и фосфорная кислота из Марокко. Новый комплекс будет построен возле города Дыре-Дауа на границе с Республикой Джибути, где будет построены складские мощности по хранению и поставкам сырья для производства удобрений.

Расчетная производительность производственного комплекса первоначально составит около 2,5 млн. тонн удобрений в год, с последующим увеличением выработки до 3,8 млн. тонн. Новый завод создаст свыше 1200 рабочих мест на стадии строительства и свыше 500 постоянных рабочих мест после ввода в эксплуатацию. Новый комплекс будет полностью оснащен всей необходимой инфраструктурой и логистикой.

Стоимость проекта на первом этапе составит 2,4 млрд. долларов, общий же объем инвестиций в проекте второго этапа превысит 3,7 млрд. долларов. Новый комплекс будет производить широкий ассортимент адаптированных удобрений, обеспечивая, тем самым, надежный и доступный источник нутриентов для фермерских хозяйств в стране. После окончания работ комплекс будет обладать девятью производственными модулями.

Учитывая, что на сегодняшний день Эфиопия закупает минеральные удобрения за рубежом, ввод в эксплуатацию столь крупного объекта позволит стране к 2022 году полностью удовлетворять требования сельскохозяйственного сектора в минеральных удобрениях.

Сегодня в странах африканского континента наблюдается наибольший недостаток в использовании минеральных удобрений в мире. Особенно это касается Восточной Африки, где объемы вносимых в поля удобрений составляют всего лишь 13 кг/Га, по сравнению с 47 кг/Га на севере континента. Для сравнения, объем вносимых удобрений в странах Азии составляет около 300 кг/Га. В целом общемировой уровень вносимых удобрений сегодня составляет около 98 кг/Га.

WorldFertilizer

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники