В Университете Южной Флориды изобрели новый блок по превращению отходов в органические удобрения

В Университете Южной Флориды изобрели новый блок по превращению отходов в органические удобрения

Исследователи из Университета Южной Флориды разработали новую технологию, перерабатывающую отходы человеческой жизнедеятельности в энергию, чистую воду и сельскохозяйственные удобрения. Новое изобретение, названное Newgenerator, является по сути миниатюрной очистительной станцией.

Newgenerator работает в связке с так называемыми «КАБами» (CAB — Community Ablution Block), являющимися по сути транспортируемыми туалетами, оборудованными унитазом, раковинами и душевыми кабинками. Подобные туалеты находят свое применение в областях, где население не имеет водопровода и туалетов в своих домах.

Подключив систему Newgenerator к такому туалету, весь объем производимых человеческих отходов используется напрямую в качестве сырья для компактной очистительной станции. Первым делом путем анаэробного разложения органика превращается в биогаз, который может быть использован в качестве топлива зданий и сельскохозяйственной техники. Более того, в связке с солнечными батареями такая система позволяет полностью избавиться от необходимости проведения электрической линии — очистительный блок вместе с подсоединенным туалетом будут получать достаточно энергии для функционирования.

Следующим этапом после разложения на биогаз является очистка воды, которая пропускается через специальную мембрану, в которой остаются бактерии и вирусы. Затем, происходит обработка хлором. После этого очищенная вода используется для смывания в унитазе, либо может поступать наружу, и использоваться в ирригационных системах.

Напоследок, остающиеся твердые биологические отходы также поступают в дело — их можно использовать в качестве удобрений местных садов и полей, либо продавать излишки на рынке.

Команда разработчиков из Университета Южной Флориды готова приступит к полевым испытаниям новой системы в Южной Африке уже в следующем году. Проект уже получает финансовую помощь от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Тестовый блок, подключенный к туалетам, сможет обслуживать до 1100 человек в день.

TreeHugger

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки