Yara International приобретает агротехническую компанию Agronomic Technology Corp

Норвежский производитель минеральных удобрений, компания Yara International, в рамках своей программы по инвестированию в цифровое сельское хозяйство, приобрела агротехническую компанию Agronomic Technology Corp (АТС). Последняя является создателем программных комплексов Adapt-N и N-Insight, используемых фермерами для оптимизации внесения удобрений на отдельные участки обрабатываемых полей. Сочетая в себе научное многовариантное моделирование сельскохозяйственных культур, погодных и полевых данных, решения от ATC позволяют проводить онлайн-диагностику и моделирование различных вариантов фермерских методик для максимизации урожайности, эффективности вложенных средств и экологичности сельского хозяйства.

“АТС поможет нам в реализации нашей ориентированной на аграриев стратегии, а также является важным элементом в усилении наших позиций в области цифрового сельского хозяйства. Это еще один важный вклад в нашу миссию по обеспечению мира продовольствием и защите планеты в целом”, заявил Терье Кнутсен (Terje Knutsen), исполнительный вице-президент департамента растениеводства Yara International.

В компании уверены, что научная направленность и опыт команды АТС еще больше укрепит позиции Yara International в качестве ведущего поставщика кормовых культур.

“На нас произвели впечатление те точность и качество предлагаемых комплексом Adapt-N рекомендаций по сравнению с другими продуктами на рынке, и мы в восторге от тех возможностей, которые откроются после объединения цифровых решений двух компаний”, говорит Стефан Фюрнсин (Stefan Fürnsinn), первый вице-президент департамента цифрового земледелия в Yara International.

Компания Agronomic Technology Corp обладает высокопрофессиональным штатом сотрудников, состоящем из агрономов, моделистов, разработчиков программного обеспечения и предпринимателей. Разработка программного комплекса Adapt-N основана на десятилетиях исследований в Корнеллском университете США, и привлекла десятки ведущих партнерских организаций, что позволило провести обширную “обкатку” решений научным сообществом. Компания АТС, имеющая штаб-квартиры в Нью-Йорке и Силиконовой Долине, уже обладает сильными позициями на рынке кукурузы в США, а также проводит активную экспансию в страны мира. С момента приобретения АТС норвежским гигантом процесс развития пойдет еще быстрее, учитывая регионы присутствия Yara International по всему миру.

“Наша команда в восторге от цифровых решений компании Yara, а также от их стремления помочь аграриям улучшить свою финансовую и экологическую производительность. Объединение наших передовых технологий с таким лидером в области сельскохозяйственных продуктов питания, как компания Yara, предоставляет колоссальные возможности для роста и инноваций, сохраняя при этом нацеленность на успех и экологичность всех фермерских хозяйств”, заявил в свою очередь Стив Сибулкин (Steve Sibulkin) глава Agronomic Technology Corp.

Детали сделки не разглашаются, известно лишь, что стоимость покупки оказалась “вне диапазона от 1 млрд. до 550 млн. долларов, но также и не 1 млн. долларов”, как выразился Стефан Фюрнсин, добавив, что объем инвестиций оказался как “существенным”, так и “стратегическим”.

Компания Yara International, один из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений, обладает предприятиями в 50 странах мира. Ежегодный объем производства компании превышает 20 млн. тонн удобрений. Общий штат сотрудников компании насчитывает почти 15 тыс. человек. Подразделение цифрового земледелия Yara Digital Farming обслуживает клиентов в свыше 160 странах мира. Помимо собственно удобрений (в первую очередь азотных удобрений), компания также производит животные корма и продукты промышленной химии.

Ag pro

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники