В Университете штата Миссури разрабатывают новое органическое удобрение, помогающее восстановлению почвы

Факультет сельского хозяйства при Университете Юго-Восточного Миссури (Southeast Missouri State University) был награжден грантом в размере 15 741 долл. для проверки роли полисульфата в качестве органического удобрения для овощей, а также в качестве средства для улучшения здоровья почвы.

Данное исследование является одним из 12 проектов в штате Миссури, спонсируемых Министерством сельского хозяйства США в рамках программы Specialty Crop Grant. В общей сложности в рамках данной программы штат получил грантов на сумму свыше 374 тыс. долл. США.

Полисульфат (Polysulfate) – это относительно новое удобрение, подходящее для использования в качестве органического удобрения для сельскохозяйственных и покровных культур. Целью исследования ставится проверить эффективность данного препарата как в сочетании с покровными культурами, так и без оных, на нескольких сортах овощей, включая сладкую кукурузу и некоторые бобовые. Полисульфат доступен как в порошкообразной, так и в гранулированной формах, и может применяться вместе с органическими азотными добавками.

“Наша общая надежда заключается в создании полностью устойчивой системы по производству овощей, которая способствует обогащению почвы и повышению рентабельности производителя.”, говорит доктор Майк Айд (Mike Aide) из Университета Юго-Восточного Миссури.

Покровные культуры активно применяются аграриями для восстановления органического материала и микрофлоры поля, снижения эрозии и уплотнения почвы, а также повышения способности земли удерживать влагу. Участники проекта уверены, что использование полисульфата совместно с покровными культурами является наилучшей практикой по восстановлению структуры почвы, повышению биологического разнообразия земли и общему увеличению урожайности поля. Использование комбинации полисульфата и покровных культур даже предпочтительней традиционной вспашки, считают в команде исследователей.

Проект, начатый летом этого года, продлится до конца вегетационного периода 2019 года. Исследование будет проводиться при поддержке Университета Линкольна (шт. Пенсильвания) и Университета штата Миссури.

“Разработка единой программы по улучшению здоровья почвы с использованием органических удобрений, способствующих поглощению калия, принесет пользу всем производителям как органического, так и неорганического сельского хозяйства, а также всем тем, кто желает повысить плодородие и здоровье почвы”, подчеркнул профессор.

Southeast Missouri

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники