Sinofert запасается фосфоритами в Марокко

Sinofert запасается фосфоритами в Марокко

Генеральный директор китайской корпорации Sinofert Цинь Хэндэ (Qin Hengde) и вице-президент марокканской OCP Group Мохамед Белхусян (Mohamed Belhoussian), подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, что Sinochem (входит в состав Sinofert) станет эксклюзивным агентом по продаже фосфоритов, добываемых OCP Group, и получаемого путем их переработки диаммонийфосфата. Суммарный объем реализации составит около 5 млн. тонн.

По словам Цинь Хэндэ, качество марокканских фосфоритов и диаммонийфосфата очень высокое и они могут сыграть большую роль в развитии сельского хозяйства в Китае. Также подписанный меморандум служит наглядной демонстрацией того, что китайско-африканское сотрудничество становится все более и более интенсивным, соответствуя стратегическим принципам концепции «Один пояс и один путь».

В свою очередь Мохамед Белхусян отметил, что OCP Group и Sinofert, без сомнения, являются долгосрочными партнерами и OCP Group высоко ценит и Sinochem, и огромные возможности китайского рынка. Данный документ будет способствовать развитию кооперации и двусторонней торговли между Марокко и КНР.

Из Африки с фосфором

Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Марокко обладает большими запасами фосфоритов, которые превышают 5 млрд. тонн (в пересчете на пятиоксид фосфора). Их добыча осуществляется OCP Group, управляющей несколькими рудниками. Значительная часть фосфоритов отправляется на экспорт – в Европу, Индию, Китай и т.д.

Для Sinofert подписание меморандума с OCP Group важно с точки зрения обеспечения фосфатным сырьем собственных предприятий, а также продаж диаммонийфосфата на китайском рынке.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки