В штате Вермонт построят установку по переработке отходов сельского хозяйства в биогаз и удобрения

Миддлбери-колледж (Middlebury College) из штата Вермонт (США) намерен снизить углеродный след в окружающей среде путем использования природного газа с местной фермы в качестве сырья для своей энергостанции. Анаэробный реактор, построенный на ферме, будет производить биогаз, который затем по трубопроводу будет транспортироваться на электростанцию колледжа. На текущий момент проект находится на стадии согласования.

По словам представителей колледжа, биореактор будет построен на ферме Goodrich агротехнологической компанией Vanguard Renewables, занимающейся созданием и установкой биореакторов, перерабатывающих отходы животноводства и сельского хозяйства. За транспортировку получаемого газа до колледжа будет отвечать компания Vermont Gas Systems.

“Мы постоянно ищем новые способы сделать наши источники энергии более экологичными и разнообразными, и проект с биореактором предоставляет нам отличные возможности для этого. Биореактор позволит нам в дальнейшем сокращать уровень использования углеродного топлива”, сообщил Дэвид Провост (David Provost), исполнительный вице-президент по финансам и управлению Миддлбери-колледжа.

Ферма Goodrich имеет площадь в 2200 акров (990 Га) и насчитывает 900 дойных коров. Установка анаэробного биореактора предоставит предприятию множество преимуществ – это и меньшие энергозатраты, и бесплатное отопление, меньший выброс парниковых газов, а также ежегодные арендные платежи по размещению анаэробной установки. Помимо собственно биогаза, новая анаэробная установка также будет производить и жидкое удобрение для фермы, что позволит снизить необходимость в химических добавках. Биореактор, планируемые для фермы Goodrich, будет производить наибольшее количество биогаза, чем любая другая подобная установка в штате.

“Биореактор может помочь со многими трудностями, с которыми мы, фермеры, сталкиваемся. Мы хотим диверсифицировать наши источники энергии и найти новые способы стать более экологически безопасными. Здесь, в долине Шамплейн, мы особенно хорошо осведомлены о тех усилиях, прилагаемых по сокращению количества вымываемого фосфора в озеро Шамплейн.”, заявил Чейз Гудрич (Chase Goodrich), выходец из уже четвертого поколения Гудричей, владеющих фермой.

Источник: Times Argus

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки