«Акрон» замахнулся на 1 млн. тонн карбамида

«Акрон» замахнулся на 1 млн. тонн карбамида

В цехе карбамида завода «Акрон» (входит в группу «Акрон», г. Великий Новгород) достигнута рекордная месячная выработка продукта — 91,550 тыс. тонн, что на 11% превышает предыдущий рекорд — 81,850 тыс. тонн в месяц, зафиксированный в декабре 2016 года.

Высокие показатели были достигнуты благодаря реализации мероприятий по увеличению мощности пяти агрегатов карбамида суммарно до 3 тыс. тонн в сутки, а также стабильной работе цеха на максимально возможных нагрузках, четкой организации технологического процесса и востребованности продукта на рынке.

В 2016 году суммарное производство продукта на всех пяти агрегатах «Акрона» достигало 822,585 тыс. тонн. К концу 2017 года ожидается рост производства карбамида до 968 тыс. тонн, что почти на 17% выше прошлогодних показателей.

Цель — 1 млн. тонн в год

В настоящее время на «Акроне» ведет строительство агрегата карбамида №6 мощностью 600 тонн в сутки. Суммарные инвестиции в проект составят около 2 млрд. рублей. Предприятие планирует после ввода в эксплуатацию агрегата №6 и наращивания мощности действующих агрегатов увеличить объем производства карбамида до 3,650 тыс. тонн в сутки. Годовая выработка при этом превысит 1 млн. тонн.

Карбамид — высококонцентрированное азотное удобрение и сырье для производства карбамидо-аммиачной смеси и карбамидоформальдегидных смол. В сравнении с другими азотными удобрениями карбамид содержит наибольшее количество азота, что и определяет экономическую целесообразность его использования в качестве удобрения для большинства сельскохозяйственных культур на любых типах почв. Первые агрегаты карбамида на «Акрон» были введены в эксплуатацию в 1969 году.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ