В Филиппинах набирает популярность новое органическое удобрение на основе лигнита

Сегодня работники сельского хозяйства куда больше обращают внимание на экологически чистые методы выращивания культур. Многие фермеры пробуют перейти на органическое земледелие, и вскоре выясняют, что такой метод ведения сельского хозяйства выгоден не только покупателям, но и самому производителю.

Новое порошкообразное удобрение, King Humus Plus, имеет в своем составе большое количество лигнита, или бурого угля – натурального вещества, образующегося между торфом и углем. Впервые лигнит был открыт в Германии перед Второй мировой войной. Данное ископаемое характерно для мест с холодной температурой, таких как некоторые области в Китае, Германии, Судане, Южной и Северной Дакоте. По химическому составу лигнит обладает очень высоким содержанием гуминовой кислоты, значительно превышающим оное в традиционных органических удобрениях, популярных среди фермеров в наши дни.

Добыча лигнита в Германии

Майкл Дайзон (Michael Dizon), распространитель продукции King Humus Plus в филлипинском городе Давао, утверждает, что по сравнению с более привычными для фермера органическими удобрениями, такими как вермикомпост, куриный помет или человеческие отходы, лигнит присутствует на планете уже свыше 70 миллионов лет, постоянно учавствуя в процессе разложения и формирования минералов. Таким образом, удобрения на основе лигнита обладают куда большим количеством питательных веществ, необходимых сельскохозяйственным культурам.

Удобрение на основе лигнита служит в качестве кондиционера, улучшая структуру почвы и повышая доступность необходимых растениям нутриентов. Помимо лигнита, новый продукт также содержит калий и фосфор, а также свыше 68 других микроэлементов. Кроме того, гуминовая кислота также играет роль натурального пестицида, отпугивая вредителей от растений. По заверениям создателей, один 100-грамовый пакет King Humus Plus имеет такую же эффективность в поле, что и 3 тонны куриного навоза.

King Humus Plus уже успешно применяется в таких странах, как Нигерия, Сингапур, Тайланд, Мьянма, Малайзия, Гонконг и материковый Китай. Повышается популярность продукта и в регионе Давао (Филлипины). Многие фермеры, опробовавшие этот продукт в своих полях, отмечают рост урожайности на 40-45 процентов.

“Оно [удобрение] на 100% растворимо и очень безопасно. У него нет ни передозировки, ни истечения срока годности. На самом деле, оно настолько безопасно, что может быть даже растворено в воде и продаваться людям в качестве питья”, утверждает Дайзон. Он также добавил, что новый продукт подходит для любого типа растений – для садов, фруктов, овощей и риса.

SunStar Davao