В штате Нью-Йорк построят завод по переработке отходов в биоуголь

В штате Нью-Йорк построят завод по переработке отходов в биоуголь

Джон Доуд (John Dowd), партнер Smart Terra Care, занимающейся переработкой биологических отходов, планирует построить завод по переработке отходов бумажных фабрик и местных водоочистительных станций в биоуголь — тип древестного угля, который может быть использован в качестве удобрений. Кроме того, биоуголь может быть использован для очистки сточных и канализационных вод, использоваться в воздушных и водяных фильтрах, а также выступать в роли возобновляемого биотоплива.

Местом постройки будущего завода может оказаться территория старой водоотливной станции у городка Форт Эдвард (Fort Edward) в штате Нью-Йорк. Данный объект уже имеет доступ к воде и железной дороге. Будущий завод будет небольшим — около 12 тыс. кв. футов (около 1тыс. кв. метров).

Целью проекта является сокращение количества отходов, поступающих на полигон для засохоронения отходов. На будущем заводе будут построены два бункера — один для отходов бумажных фабрик, и еще один для сточных вод. Получаемое с фабрик и очистительных станций сырье будет направляться в сушильные камеры для удаления всей влаги. Следующим этапом будет обработка отходов в термическом реакторе, где поступающие отходы будут нагреваться до 700 градусов Фаренгейт (371 по Цельсию). В результате такой обработки отходы будут превращены в биоуголь. Побочным продуктом такой реакции будет выделение газа (метана), который можно использовать в качестве топлива.

Предполагается, что новый завод будет работать 24 часа в сутки 6 дней в неделю, что потребует около 20 грузовых перевозок отходов с водоочистительных станций и бумажных фабрик на завод в сутки.

Местные власти в лице Дэвида О-Брайена (David O’Brien) обеспокоены экологичностью как будущего перерабатывающего завода, так и строительных работ. В частности, во время переговоров с Доудом и Smart Terra Care были подняты вопросы о наличии отравляющих веществ в сточных водах — перфтороктановых и перфтороктансульфоновых кислот (PFOA и PFOS), о применении асбестовых минералов на стадии строительства, а также о возможных газах, выбрасываемых заводом в процессе переработки отходов.

По словам Доуда, на заводе будет установлено специальное оборудование, позволяющее обнаружить любые утечки газа во время работы.

Биоуголь представляет собой пористое вещество, которое получают при сжигании органических отходов. Биоуголь способен существенно менять характеристики плодородного слоя земли. Биоуголь может как задерживать воду в песчаных почвах, так и ускорять скорость ее прохождения в глиняном пласте. Применение биоугля в сельском хозяйстве позволяет улучшить водно-физические свойства почвы, ее температурный режим. Кроме того, использование биоугля помогает снизить вклад сельского хозяйства в парниковый эффект, поскольку биоуголь способен длительное время удерживать парниковые газы в почве.

Post Star

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ