«ФосАгро» расширяет продажи в Краснодарском крае

Сегодня «Фосагро-Регион» (входит в компанию «ФосАгро»), «Ростсельмаш» и Министерство сельского хозяйства Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агротехнологий и модернизации агропромышленной сферы Краснодарского края. В его рамках они намерены объединить усилия в области научных агрономических исследований и проектно-конструкторских работ, направленных на развитие и внедрение в регионе аграрных технологий с учетом природно-климатических и почвенных условий и приоритетных сельхозяйственных культур.

Первым шагом в реализации соглашения станет создание программы комплексного подхода по развитию агротехнологий с получением гарантированного экономического эффекта для сельхозпроизводителей. В 2017-2019 годах «Фосагро-Регион» и «Ростсельмаш» планируют направить на научные изыскания в Краснодарском крае около 60 млн. рублей.

По словам заместителя генерального директора по продажам и маркетингу «Фосагро» Сергея Пронина, Краснодарский край является одним из наиболее крупных потребителей удобрений. В частности, за девять месяцев 2017 года объемы поставок «Фосагро-Кубань» (входит в «Фосагро») минеральных удобрений аграриям Краснодарского выросли на 20%, превысив 330 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки