K+S Group cократит добычу в Германии

K+S Group cократит добычу в Германии

Руководство K+S Group (Германия) приняло решение о прекращении функционирования предприятия по добыче калийных солей Sigmundshall (земля Нижняя Саксония) в конце следующего года по причине ухудшения горно-геологических условий: глубина подземных выработок превысила 1,4 км, есть технологического предела разработки соляных пластов.

«Решение о закрытии было нелегким для нас, однако, запасы калийных солей неуклонно сокращаются, тогда как условия для их добычи становятся все более сложными. Расходы же на проведение необходимых горных работ в последние несколько лет привели к снижению рентабельности, – посетовал Буркхард Лор (Burkhard Lohr), председатель совета директоров K+S Group. – И несмотря на самоотверженность работников, Sigmundshall больше не может генерировать прибыль».

«Светлое» будущее

В настоящее время топ-менеджмент K+S Group обсуждает с профсоюзом перспективы трудоустройства примерно 730 сотрудников Sigmundshall после его закрытия в 2018 году. Также с ноября 2016 года рассматривается вопрос по переработке отходов предприятия и рекультивации хвостохранилища.

«Мы осознаем свою ответственность и ищем хороший путь решения проблемы трудоустройства работников», – подчеркнул Буркхард Лор.

Все глубже и глубже

Среднеевропейский соленосный бассейн, в недрах которого добывает калийные соли K+S Group, простирается по территории Германии, Польши, Великобритании, Нидерландов, Дании, Литвы. Добыча калийных солей из его пластов началась в 1856 году вблизи г. Штасфурт (земля Саксония-Анхальт). Однако по мере роста глубины добычи возрастет степень обводненности горных пород, что негативно сказывается на производственных издержках K+S Group. Поэтому решение о прекращении деятельности Sigmundshall было вполне логичным – предприятие перестало быть рентабельным. Это приведет к снижению добычи калийных солей в Германии, если только K+S Group не восполнит спад за счет освоения новых пластов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки