Власти Филиппин заставят аграриев соблюдать правила ВТО

В Филиппинах Министерство сельского хозяйства Кордильерского административного региона настаивает на том, что для обеспечения продовольственной безопасности все фермеры обязаны обрабатывать свои поля в соответствии с хорошей сельскохозяйственной практикой (Good agricultural practice, GAP), разработанной Всемирной Торговой Организацией (ВТО).

“С помощью программы GAP можно избежать чрезмерного и ненадлежащего использования пестицидов; правильное ведение сельского хозяйства может снизить общую зависимость от удобрений и пестицидов. Что еще более важно, правильное управление сельскохозяйственным производством и хранением поможет уменьшить количество случаев отравления или заражения химикатами”, объясняет специальный уполномоченный по продовольственной безопасности Ноэл Вилла (Noel Villa).

Ранее лидеры аграрных предприятий были созваны из разных муниципалитетов провинции Бенгет для прохождения обучения правильному выращиванию овощей в торговом центре Agri-Pinoy.

Вилла также добавил, что для обеспечения условий продовольственной безопасности им приходится обращаться к органам местного самоуправления с требованием проконтролировать исполнение норм фермерами. Министерство сельского хозяйства, в свою очередь, также оказывает посильную помощь для претворения в жизнь программы GAP аграриями.

По данным ведомства, в Кордильерском административном округе многим фермерам следует улучшить такие методики ведения сельского хозяйства, как сбор урожая при оптимальной зрелости, минимизация механических повреждений, предварительное охлаждения после сбора, а также хранение особо чувствительных культур выше критических температур. Улучшения также требуются в санитарных условиях, методике внесения пестицидов и удобрений, а также в общем менеджменте хозяйств.

Программа сельского хозяйства GAP предполагает правильный выбор места ведения сельского хозяйства, посевный материал, водопользование, контроль за вредителями и животными, использование пестицидов и удобрений, сбор и транспортировка урожая, учет и отзыв некачественного продукта. Эти принципы были установлены международными стандартами, согласованными всеми членами Всемирной торговой организации.

“Есть большая ирония в том, что филиппинцы, разработавшие эти протоколы, сами же испытывают трудности с их реализацией”, говорит Вилла.

SunStar Baguio

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки