OCP Group заглядывает далеко вперед

OCP Group заглядывает далеко вперед

В январе 2018 года на заводе Jorf Lasfar (входит в состав OCP Group, Марокко) будет запущена четвертная по счету линия по производству фосфорных удобрений, сообщил директор предприятия Амин Каф (Amin Qaph). Ее мощность составит примерно 1 млн. тонн в год и после ее ввода в эксплуатацию OCP Group будет выпускать до 12 млн. тонн фосфорных удобрений ежегодно.

«В дальнейшем мы планируем построить и запустить еще шесть линий, чтобы довести наши мощности до 18 млн. тонн в 2025 году», – сказал Амин Каф.

Поставки фосфоритов на Jorf Lasfar осуществляются по трубопроводу, который тянется от него до месторождения Khouribga. Расстояние между ними составляет 187 км.

По словам Амина Кафа, до 2014 года транспортировка фосфоритов осуществлялось в железнодорожных составах, но потом от нее отказались из-за высоких издержек.

Хотя OCP Group намерена производить до 18 млн. тонн фосфорных удобрений в год, в самом Марокко их потребление не превышает 0,5 млн. тонн. Остальное отправляется на экспорт.

«Мы видим рост спроса в ряде стран Африки и будет поставлять нашу продукцию туда, где она востребована», – отметил Амин Каф.

Источник: Asharo Al-Awsat

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки