Главгосэкспертиза изучила ствол Усольского калийного комбината

Эксперты Главгосэкспертизы России повторно рассмотрели проект проходки и строительства ствола №3 на горнодобывающем комплексе Усольского калийного комбината (Пермский край, входит в компанию «ЕвроХим»).

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

 Усольский калийный комбинат возводится на Палашерском и Балахонцевском участках Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Его выход на полную мощность планируется осуществить в 2018 году.

На этапе строительства, проект которого был одобрен Главгосэкспертизой России, предусматривается проведение проходки и строительства вертикального скипо-клетевого ствола №3. Предполагается, что нагрузка по выдаче калийной руды из этого ствола составит около 4,2 млн. тонн в год.

Кроме того, в рамках реализации проекта в комплексе со стволом №3 создаются и объекты, участвующие в технологическом процессе проходки, –постоянное устье ствола с временным оголовком, две подпорные стены и несколько временных сооружений. Площадь застройки достигнет 7,646 тыс. кв. м..

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки