В Орловской области появится карбамидный завод

В Орловской области появится карбамидный завод

Компания «Орелметахим» намерена построить в Орловской области предприятие по производству минеральных удобрений. Оно уже получило название – Должанский завод удобрений.

Мощность будущего предприятия составит 700 тыс. тонн гранулированного карбамида в год, инвестиции в его создание – 30 млрд. руб. Реализовать проект его по строительству планируется в ближайшие 4 года.

Выбор Орловской области для размещения Должанского завода удобрений был обусловлен наличием развитой инфраструктуры, низкой стоимостью энергоресурсов и близостью к потребителям.

Карбамид является одним из самых распространенных видов минеральных удобрений, поэтому в России реализуются или планируются проекты создания его производств, например, в ближайшей перспективе завод «ФосАгро-Череповец» (входит в «ФосАгро») должен запустить новый агрегат мощностью 500 тыс. тонн гранулированного карбамида в год. Проект же «Орелметахима» следует в русле этой тенденции, однако, надо учесть, что на отечественном рынке уже хватает поставщиков, и для стабильного сбыта будущему предприятию надо предложить потребителям достойное качество, выгодные условия поставок и  приемлемые цены на карбамид.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки