Лукойл разработал новые масла для производителей удобрений

Лукойл разработал новые масла для производителей удобрений

Компания ЛЛК-Интернешнл, ответственная за ведение глобального бизнеса смазочных материалов Лукойл, провела испытания в Научно-исследовательском и проектном институте азотной промышленности и продуктов органического синтеза (ГИАП) серии масел Лукойл Торнадо SNH.

По результатам тестов ГИАП рекомендовал данную серию масел к использованию в трубокомпрессорном оборудовании, работающем на предприятиях химической индустрии, в  том числе производящим минеральные удобрения.

Например, экспертный анализ масел Лукойл Торнадо SNH 32 и Лукойл Торнадо SNH 46 показал практическую целесообразность их применения в маслосистемах центробежных компрессоров агрегатов по выпуску аммиака, являющегося азотным удобрением, а также используемым в качестве одного из компонентов для выпуска аммиачной селитры.

По сравнению с традиционными маслами, широко применяемыми в отрасли по производству минеральных удобрений, масла Лукойл Торнадо SNH 32 и Лукойл Торнадо SNH 46 обладают более высоким индексом вязкости, повышенной устойчивостью к окислению и пенообразованию, в частности, Лукойл Торнадо SNH 32 выдержал тест на термоокислительную способность ASTM 943 в течение более 3 тыс. часов, что является лучшим показателем среди российских продуктов данного назначения.

«Наша серия масел Лукойл Торнадо SNH сохраняет эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур, эффективно снижая износ деталей механизмов и значительно продлевая срок службы оборудования, – отметил директор по науке ЛЛК-Интернешнл Андрей Стерхов (на фото). – Несмотря на то, что мы начали их выпуск сравнительно недавно, спрос на них растет, поскольку данная продукция прекрасно подходит для применения в химических агрегатах с агрессивной средой, будь то аммиак или серная кислота. Благодаря своей уникальной формуле Лукойл Торнадо SNH прекрасно выдерживает их воздействие».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки