Spolana возглавил новый председатель совета директоров

Чешcкая Spolana объявила об изменениях в ее руководстве. Вместо ушедшего в отставку Карела Павличека (Karel Pavlicek), новым председателем совета директоров Spolana стал Яцек Алинский (Jacek Alinski).

Яцек Алинский в 1997 году защитил докторскую диссертацию на электротехническом факультете Варшавского технологического университета, в 2001 году получил диплом MBA. Работал в Raytheon Professional Services и BMW.

«Моя цель – усилить координацию Spolana с ее родительской группой Unipetrol. Это позволит нам быть более конкурентоспособными на рынках химических продуктов. И, конечно же, снижение воздействия на окружающую среду по-прежнему входит в число наших приоритетов. В нынешнем году мы приступим к модернизации нашего энергохозяйства, которое будет с 2019 года использовать вместо бурого угля природный газ», – заявил Яцек Алинский.

Став в 2016 году частью группы Unipetrol, Spolana начала масштабную инвестиционную программу по техническому перевооружению мощностей и расширению продуктовой линейки, в том числе за счет выпуска новых видов минеральных удобрений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки