Spolana выведет на рынок новый продукт

Компания Spolana (Чехия, входит в Unipetrol) приступила к производству гранулированного сульфата аммония. Она начнет его продажи уже в следующем году под брендом Spolsan® G и он станет дополнением к выпускаемому ею кристаллическому сульфату аммония, реализуемому на рынке под товарным знаком Spolsan® S. Потенциальными потребителями Spolsan® G являются как крупные агрофирмы, так и индивидуальные дачные хозяйства. В 2018 году планируется выпустить 77 тыс. тонн Spolsan® G.

«Мы возвращаемся на рынок минеральных удобрений, предназначенных для прямого внесения в почву, и одновременно делаем первый шаг в развитии ассортимента комплексных удобрений на основе сульфата аммония. Вдобавок мы не просто расширяем сортамент нашей продукции, но и увеличиваем возможности для ее экспорта», – сказал Карел Павличек (Karel Pavlicek), генеральный директор Spolanа.

Spolana производит гидроксид и гипохлорит натрия, жидкий хлор, соляную кислоту, поливинилхлорид, капролактам (последние два продукта в Чехии делает только она). Кроме того, она активно развивает выпуск минеральных удобрений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки