«Мираторг» окультурит 10 тыс. га в Калининградской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» сообщил, что вложит 0,5 млрд. руб. в строительство двух новых ферм в Калининградской области для увеличения поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в регионе на 34% в 2018 году – до 75 тыс. голов.

«Калининградская мясная компания» – оператор межрегионального проекта «Мираторга»  по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус – масштабирует производство на территории региона, открывая новые животноводческие площадки. В ходе реализации планов по увеличению числа ферм до 13 к концу 2019 года в 2018 году «Калининградская мясная компания» откроет две маточные фермы на 5 тыс. голов каждая в Неманском и Озерском районах. Для обеспечения новых площадок кормовой базой она окультурит 10 тыс. га земли.

«В процессе окультуривания земель под пастбища для крупного рогатого скота необходимо провести ряд мероприятий, в том числе обеспечить грамотное внесение минеральных удобрений, могущих как увеличить урожай кормовых культур и улучшать качество корма, так и регулировать поступление зеленой массы во время пастбищного сезона. В свою очередь, навоз является ценным органическим удобрением», – констатировал Леонид Хазанов, заместитель главного редактора Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники