На рынок селитры Украины пришел новый игрок

Группа «Прометей» (Украина), специализирующаяся на торговле зерном, начала заниматься новым направлением – продажей азотных удобрений аграриям.

Удобрения, в частности аммиачная селитра, будут поставлять группе «Прометей» сразу два завода «Азот», один из которых расположен в г. Северодонецк, второй – в г. Черкассы.

Реализация удобрений будет осуществляться группой «Прометей» с собственных складов в Николаевской и Кировоградской (областях. В ближайшее время начнутся поставки со складов в Запорожской области.

Согласно пресс-релизу группы «Прометей», за приобретенные азотные удобрения фермеры смогут рассчитаться зерном или иной сельхозпродукцией. Отгрузка азотных удобрений будет осуществляться автотранспортом.

«По всей видимости, группа «Прометей» диверсифицирует бизнес за счет сбыта азотных удобрений и вполне возможно, что она может добавить к ним еще и фосфорные, и калийные и др. Я думаю, что подобный подход оправдан, поскольку Украине имеет развитое сельское хозяйство, предъявляющее большой спрос на минеральные удобрения», – прокомментировал заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.