Биржевая торговля удобрениями на СПбМТСБ набирает обороты

«Прошлый год был для нас очень успешным, мы достигли отличных результатов по ряду направлений и проектов», – сообщил президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников на встрече с представителями ключевых российских изданий, участие в которой принял заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Напомним, 19 декабря 2017 года на СПбМТСБ стартовали операции с карбамидом, его поставщиками выступили «Уралхим», «Акрон», КуйбышевАзот», «УралХим» и кемеровский «Азот». Первая сделка составила 20 тонн карбамида на общую сумму 322 тыс. руб.

По словам управляющего директора СПбМТСБ Алексея Рыжикова, торговля карбамидом является для СПбМТСБ пилотным проектом. Его итоги намечено подвести в 1-м квартале текущего года. Во 2-м квартале намечено приступить к сделкам с аммиачной селитрой и другими минеральными удобрениями.

«Среди достоинств биржевой торговли можно выделить возможность формирования прозрачных и понятных цен для покупателей и гарантию поставки приобретаемых ими товаров, – отметил по итогам мероприятия Леонид Хазанов. – Выбор же СПбМТСБ карбамида в качестве товара для своего пилотного проекта вполне логичен: он один из самых ходовых видов минеральных в целом и азотных удобрений в частности».