Воскресенские минеральные удобрения» стабилизируют производство

В цехе аммофоса №2 предприятия «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») проведены мероприятия, призванные повысить стабильность производства.

Они включили в себя замену подшипника вибрационного грохота, а также полную ревизию оборудования, участвующего в процессе разделения продукта на фракции: товарную, мелкую и крупную. Регламентные мероприятия также позволили стабилизировать работу отделения погрузки цеха, где происходит окончательная сортировка продукта, согласно качественным требованиям потребителей.

«В технологии производства гранулированных удобрений, которые мы производим в цехе аммофоса №2, огромную роль играет процесс разделения фракции. Он представляет собой своего рода просеивание: высушенные гранулы из аппаратов барабанных грануляторов-сушилок подаются на рассев, где на вибрационных грохотах и происходит отделение товарного, то есть лучшего, соответствующего стандартам качества, продукта от гранул крупной и мелкой фракции, идущих затем на дробление и использование в качестве ретура. Качественный грансостав является отличительной чертой цеха аммофоса №2. Достижение такого высокого результата во многом зависит от стабильной работы вибрационных грохотов. Так что проведенные мероприятия по стабилизации работы вибрационного грохота имеет большую важность как для цеха, так и для предприятия в целом», – отметил Кирилл Мешков, инженер-технолог цеха аммофоса №2.

Проведение ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования стало очередным этапом совершенствования технологии производства гранулированных удобрений в цехе аммофоса №2. На сегодняшний день там продолжаются технические работы по снижению экономических затрат за счет модернизации циклонов – установок, позволяющих улавливать образующиеся при производстве взвешенные вещества и направлять их на дальнейшую переработку.

Источник: Искра-ВКЭТ