Focus Ventures видит большие перспективы в Перу

Канадская компания Focus Ventures объявила о завершении исследовательских работ по обогащению фосфоритов, добытых из залежей проекта Bayovar 12 (Перу). Их результатом стало получение трех сортов концентратов, пригодных для производства фосфорных удобрений и отличающихся низкими уровнями примесей.

«Мы удовлетворены отличными результатами программы тестирования технологии обогащения. Ее результаты будут способствовать формированию нашей клиентской базы в Южной и Северной Америке, Европе и Азии», – заявил президент Focus Ventures Гордон Тейнтон (Gordon Tainton).

Ранее Focus Ventures подписала два меморандума о взаимопонимании с крупными трейдерами, осуществляющими продажи фосфатного сырья, с целью удвоения их добычи в рамках проекта Bayovar 12 и получения доступа на рынке Южной и Центральной Америки, Азии (кроме Китая).

Также она уже приступила к переговорам с североамериканскими и европейскими производителями фосфорных удобрений с целью организации совместного предприятия по реализации проекта Bayovar 12 или привлечения в него инвестиций.

В рамках проекта Bayovar 12 предполагается разрабатывать залежи открытым способом, добывая ежегодно до 58,8 млн. тонн фосфоритов и перерабатывая их в 20,8 млн. тонн концентратов в течение 20 лет.

«В северо-западной части Перу выявлены горизонт зернистых фосфоритов мощностью до 40 м и имеющий довольно широкое распространение. Именно в его пределах и реализует Focus Ventures проект Bayovar 12, – отметил заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Вообще в последние десятилетие Перу стало активным поставщиком фосфатного сырья на мировом рынке. Хотя по объемам добычи оно не может сравниться с Марокко, тем не менее, есть потенциал для усиления его влияния».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники