В Коми возводится крупный тепличный комплекс

В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось рабочее совещание по строительству тепличного комплекса «Сосногорский». В рамках совещания была подписана новая дорожная карта по реализации инвестиционного проекта.

«Мы быстро и эффективно, соблюдая все сроки, отработали уже три дорожные карты по реализации данного проекта. Это будет четвертая – карта активной стадии строительства, возведения объекта. Она будет показательной в части завершения строительства в указанные сроки. Будут проделаны все работы по закладке фундамента, начнется поставка корпусных изделий и монтаж каркаса. Следующая карта будет направлена на выход на проектную мощность. Инвестор ни на шаг не намерен отступать от амбициозных планов по завершению строительства тепличного комплекса в установленные сроки. С нашей стороны мы должны выполнить обязательства по строительству подъездной дороги к объекту и более тщательно проработать вопрос по подготовке кадров», – отметил заместитель министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Республики Коми Анатолий Князев.

По словам генерального директора тепличного центра «Сосногорский» Павла Трусагина, сегодня уже завершается стадия нулевого цикла. В марте ожидается поставка оборудования и возведение тепличного комплекса и энергоцентра. В августе – наладка всего оборудования и уже в сентябре- пробный запуск объекта.

Реализация данного проекта позволит в 4-м квартале текущего года получить 92 тонны томатов и 606 тонн огурцов. Производство овощей закрытого грунта остается одним из важных направлений развития сельского хозяйства. На сегодня стране не хватает порядка 40% овощей собственного производства.