«Техмаш» расширяет продажи сельскохозяйственной техники
Сельхозяйственная техника, разработанная на базе НИТИ имени П.И. Снегирева (актив концерна «Техмаш»), оказалась востребованной уже в 18-ти регионах России, сообщил журналистам генеральный директор концерна «Техмаш» (входит в государственную корпорацию Ростех) Владимир Лепин во время осмотра производства плугов и культиваторов новой марки «Русич».
Востребованность продукции «Техмаша» объясняется ее стоимостью – дешевле европейских аналогов в два раза, и надежностью – конструкции и комплектующие выполнены из высококачественной стали. «Техмаш» разработал и запустил в серийное производство новый вид продукции в рамках реализации поручения Президента России Владимира Путина по развитию организациями оборонно-промышленного комплекса производства высокотехнологичных товаров гражданского и двойного назначения и общей стратегии Ростеха, которая предполагает наращивание доли гражданской продукции до 50% к 2025 году.
«Вся конструкторская и технологическая документация разработана в полном объеме непосредственно на нашем предприятии. Основной упор был сделан на опыт эксплуатации аналогичного оборудования сельхозпроизводителей юга России. Особое внимание было уделено надежности конструкции и удобству технического обслуживания сельхозяйственной техники», – отметил генеральный директор Владимир Лепин.
«Мы приобрели станки для плазменной резки, покрасочную и пескоструйную камеры, сварочные полуавтоматические линии, запустили в работу пресс и термическую печь. Все это позволило нам перевести на конвейерную линию производство до 20 единиц сельхозорудий и 100% комплектующих к ним ежемесячно. Также мы провели ремонт производственного цеха общей площадью 4,7 тыс. кв. м», – сообщил генеральный директор НИТИ имениП.И. Снегирева Игорь Григорьев.
Основными потребителями гражданской продукции «Русич» стали Ростовская, Саратовская и Волгорадская области, Краснодарский край и Республика Башкортостан. На сегодняшний день стоит задача увеличить объемы продаж в Приволжском и Центральном федеральных округах за счет развития существующих и поиска новых дилеров. На 2018 год запланированы испытания новых комплектующих, разработка и запуск в производство новых образцов сельхозтехники.
Концерн «Техмаш» управляет 36 организациями промышленности боеприпасов. Многие предприятия и научно-исследовательские институты имеют богатую историю, начавшуюся в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны, ряд предприятий за трудовые достижения награждены государственными наградами. Легендарными брендами, широко известными за рубежом, являются научно-производственные объединения «Сплав», «Базальт», «Прибор», НИМИ имени В.В.Бахирева и др. «Техмаш» разрабатывает и производит реактивные системы залпового огня, боеприпасы для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерные боеприпасы, авиационные бомбовые средства поражения, гранатометные выстрелы, средства ближнего боя, артиллерийские выстрелы наземной и морской артиллерии, взрывательные устройства и другую продукцию военного назначения. Современное оружие, выпускаемое «Техмашем», находится на вооружении армий более чем 100 стран мира. Из гражданской продукции «Техмаша» стоит технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственную технику и товары народного потребления.