В Индии сгорел завод

В воскресенье на окраинах г. Вадодара (штат Гуджарат, Индия) произошел пожар на заводе по производству удобрений и пестицидов компании GSL. Четверо погибших, еще 16 удалось спасти после прибытия спасателей.

По словам официальных лиц пожарной службы Вадодары, пожар возник из-за взрыва на производственном блоке-С, после чего огонь быстро распространился на примыкающие к комплексу производственные помещения. В результате для борьбы с бедствием пришлось задействовать всю доступную технику пожарных служб, а также дополнительные силы соседних химических компаний.

В результате происшествия три работника погибли на месте, еще один скончался в больнице. Спасти удалось 16 человек, из числа которых четверо находились в бессознательном состоянии. Все выжившие имеют множественные ранения разной степени тяжести.

«Инцидент произошел примерно в 5.45 утра. После взрыва огонь быстро распространился на другие помещения, в которых находились легковоспламеняющиеся химические средства. Для ликвидации пожара потребовалось около двух часов, сейчас ситуация находится под контролем», – сообщил офицер пожарной службы Ом Джадея (Om Jadeja).

По последним данным, взрыв произошел из-за технической неисправности, в результате которой сильно возросло давление в химическом реакторе.

Президент Индии Рам Натх Ковинд выразил соболезнования семьям погибших.