Cолигаличский известковый комбинат строит новую печь

На Солигаличском известковом комбинате (Костромская область) реализуется инвестиционный проект по модернизации производства. В настоящее время предприятие возводит четвертую печь по обжигу извести. Ее мощность составит 240 тонн в сутки, сообщила пресс-служба губернатора Костромской области.

В 2017 году выпуск  извести составил 213,4 тыс. тонн, известняковой муки отгружено 24,1 тыс.тонн. Продукция поставляется в Ярославскую, Вологодскую, Кировскую и Архангельскую области.

Ранее известь потребляли только заводы по выпуску силикатного кирпича. Теперь одним из основных потребителей является  «Апатит» (г. Череповец, Вологодская область, входит в «ФосАгро»).

«Известь – не только  сырье для производства силикатных кирпичей, но ключевое минеральное удобрение, улучшающие свойства дерново-подзолистых почв, занимающих едва-ли не половину территории России. От ее внесения в почвы в немалой степени зависят урожаи самых различных культур», – отметил заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.