Блокчейн применят для слежки за удобрениями

Компания SafeTraces выпустила свою первую систему по отслеживанию бестарных удобрений. Система D-ART 3000, в основе которой лежат технологии блокчейн и ДНК-баркодирования, в количестве 20 экземпляров будет передана производителям одной из стран НАТО.

Производитель, принявший решение отслеживать свою продукцию с помощью решений от SafeTraces, интегрирует системы последней в свои линии по фасовке и упаковке товара. Таким образом, использование данного способа маркировки помогает эффективно выявлять случаи нецелевого использования и фальсификации сошедших с упаковочных линий предприятия товаров. Время жизни ДНК-баркодов на большинстве видов продукции превышает два года.

Помимо D-ART 3000, в SafeTraces также предлагают решения по тонкой настройке и дозировании ДНК-баркодов, а также ряд тестовых инструментов по быстрому определению источника исследуемого образца.

«D-ART 3000 является первой системой, переносящей технологии ДНК-маркирования из лабораторий в промышленное применение. Мы разработали легкое в использовании, надежное и недорогое решение, включающее в себя одобренное в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США пищевое ДНК-баркодирование. Мы вкладываем силу молекулярных технологий в руки промышленных клиентов и конечных пользователей. Отзывы заказчиков в широком спектре отраслей были полны энтузиазма», – заявил глава SafeTraces Энтони Зографос (Anthony Zografos).

SafeTraces продвигает системы D-ART 3000 производителям удобрений и государственным организациям в странах Африки, Азии и Европы. Помимо удобрений, опрыскивание раствором с ДНК-баркодами также успешно применяется и для продуктов питания, включая овощи, фрукты, бобовые, масличные семена и пальмовое масло.