«Пермские минеральные удобрения» нарастят выпуск аммиака

«Пермские минеральные удобрения» (входят в «Уралхим») подвели производственные итоги 2017 года. За отчётный период предприятие выпустило рекордный объем продукции – 913,6 тыс. тонн, из них – 240,3 тыс. тонн товарного аммиака и 673,3 тыс. тонн карбамида. Для сравнения, в 2016 году завод произвёл 825 тыс. тонн продукции.

Увеличение выпуска по сравнению с 2016 годом связано с отменой в 2017 году капитального ремонта на агрегате аммиака, сокращением остановки на капитальный ремонт агрегата карбамида, снижением продолжительности внеплановых ремонтов и ростом производительности агрегатов аммиака и карбамида.

«В 2017 году в условиях постепенного оживления рынка минеральных удобрений мы сосредоточили усилия на безаварийной работе и перевыполнении производственной программы, параллельно работая над документацией по проектам развития. В 2018 году перед нами стоят задачи, решение которых позволит продолжить наращивать суточную выработку агрегата аммиака», – отметил Алексей Аверьянов, директор «Пермских минеральных удобрений».