Камбоджа перенимает технологии точного земледелия

Подписанный на днях протокол о намерениях между правительством Камбоджи и корейской корпорацией Korea Land and Geospatial InformatiX позволит аграриям страны перенять передовые информационные и коммуникационные технологии в сельском хозяйстве. Соглашение было подписано министром сельского хозяйства Камбоджи Венгом Сахоном (Veng Sakhon) и президентом корейской компании Аном Чон-Хо (Ahn Jong-ho).

“Данное соглашение очень важно для развития сельскохозяйственного сектора страны, что является одним из главных приоритетов правительства. Картографирование полей даст важную информацию инвесторам и фермерам. Применение данных технологий позволит определить лучший сорт культур для каждого типа почвы”, объяснил министр.

Кроме того, внедрение в сельскохозяйственный сектор технологий точного земледелия также поможет инвесторам лучше оценивать потенциал определенных территорий, что впоследствии позволит им сотрудничать с правительством в выборе первоочередных областей для развития.

В министерстве с оптимизмом смотрят на предстоящее сотрудничество с корейскими специалистами. По мнению Хеана Ванхана (Hean Vanhan), председателя Главного управления сельского хозяйства Камбоджи, с помощью новых технологий фермеры будут точно знать, какие культуры являются наиболее прибыльными.

В то же время заставить фермеров изменить устоявшиеся традиции будет трудно, считает министр Сахон.

“Если они [фермеры] привыкли выращивать манго, а мы им говорим сажать маниоку, они могут не послушать нас”, признается чиновник. Таким образом, внедрению передовых технологий, как это нередко бывает, будет препятствовать устоявшиеся традиции фермеров.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники