В Бразилии вырастет спрос на агрохимикаты

В апреле бразильский железнодорожный оператор Rumo откроет новый логистический комплекс для хранения и распределения минеральных удобрений в штате Мату-Гросу. Его стоимость составит 63,3 млн. долл., мощность – 7,5 млн. тонн в год, он будем совместным предприятием Rumo и дистрибьютора агрохимикатов JM-Link.

До настоящего времени все перевозки минеральных удобрений в штат Мату-Гросу осуществлялись на грузовиках из портов Сантос и Паранагуа, куда они доставляются морским путем из различных стран мира.

Благодаря вводу в эксплуатацию логистического комплекса, способного ежедневно перегружать до 12 тыс. тонн минеральных удобрений, удастся оптимизировать их транспортировку.

Бразилия является крупнейшим на планете экспортером сои и вторым по величине поставщиком кукурузы, будучи одновременно одним из ведущих импортеров минеральных удобрений. В свою очередь, Мату-Гросу – ключевой в стране штат по выращиванию этих двух культур. Он потребляет 6,7 млн. тонн из 34 млн. тонн минеральных удобрений, ввозимых в Бразилию. Создание столь мощного логистического комплекса в Мату-Гросу свидетельствует о потенциале для роста спроса на них.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки