В Подмосковье может придти новый инвестор

Агрохолдинг «Кабош» (г. Великие Луки, Московская область) планирует построить в Московской области тепличный комплекс, сообщается в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства Московской области со ссылкой на слова главы ведомства Андрея Разина в ходе его встречи с президентом «Кабоша» Дмитрием Матвеевым.

По словам Дмитрия Матвеева, с точки зрения инвестиций Московская область представляет большой интерес для агрохолдинга, поскольку субсидии и оказываемые производителю меры поддержки существенно выше в сравнении с другими регионами.

«Учитывая наши большие планы, безусловно, нам интересно рассмотреть Московскую область в качестве новой территории, где возможно дальнейшее успешное развитие нашего агрохолдинга», – сказал во время встречи Дмитрий Матвеев.

«Со своей стороны мы приветствуем желание псковских коллег. И готовы оказать всевозможную поддержку, как финансовую, в частности субсидирования части затрат, так и организационную, с точки зрения снятия ряда административных барьеров, в том числе поиске подходящих земель и т.д.»,- отметил Андрей Разин.

«Земли Московской области привлекают инвесторов из многих регионов России, благодаря не только близости к столице России с ее растущим из года в год населением, но и вследствие грамотных мер по поддержке сельхозпроизводителей, реализуемых Министерством сельского хозяйства Московской области, – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Не стоит забывать, что строительство агрохолдингом «Кабош» нового тепличного комплекса будет способствовать росту потребления удобрений в регионе, ведь для получения в защищенном грунте 10 кг огурцов с 1 кв. м требуется примерно 17 г азота, 31 г калия и 3,8 г фосфора, тогда как для помидоров данные показатели равны, соответственно, 32, 52 и 4,1 г. В пересчете же на 1 га получатся более внушительные цифры».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники