У Toyota появились любопытные планы в Кении

Предприятие Toyota Tsusho Fertilizer Africa (входит в японский концерн Toyota) получило поддержку от правительства Кении, включившего ее продукцию в список агрохимикатов для фермеров, продажи которых субсидируются за счет государственных средств. Ранее, в январе, Toyota Tsusho Fertilizer Africa приступила к промо-акции, направленной на продвижение производимых ею смешанных удобрений.

Теперь же Toyota Tsusho Fertilizer Africa планирует реализовать 1,2 тыс. тонн смешанных удобрений Национальному совету по зерну и продуктам (подконтролен правительству Кении) для последующего их распределения среди местных аграриев.

«Мы включаем смешанные удобрения в нашу программу субсидирования, и будем покупать их у производителей», – заявил генеральный секретарь по делам сельского хозяйства Ричард Лесимп (Richard Lesiyampe).

По данным Министерства сельского хозяйства Кении, непрерывное и бездумное внесение диаммонийфосфата в почву в течение многих лет привело к тому, что почти половина сельскохозяйственных земель в стране стала непригодна для выращивания кукурузы. Поэтому они нуждаются в рекультивации и качественном использовании смешанных удобрений.

Существуют ожидания, что Toyota в дополнении к существующему предприятию по смешиванию удобрений построит завод по производству карбамида, известково-аммиачной селитры и др.

«Нет пока оснований с уверенностью говорить о быстром претворении в жизнь планов Toyota по созданию подобного предприятия, поскольку в стране нет крупных месторождений природного газа, ключевого сырья для выпуска карбамида, равно как и развитие энергетики в Кении оставляет желать лучшего», – прогнозирует заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Источник: Daily Nation