«Аммонию-2» дан зеленый свет

В г. Менделеевске (Республика Татарстан) состоялись публичные слушания, посвященные вопросу строительства предприятием «Аммоний» нового комплекса по производству аммиака, меламина и карбамида (далее – проект «Аммоний-2»).

Как рассказал на присутствующим главный инженер «Аммония» Эдуард Еремеев, на предприятии появится не менее новых 250 рабочих мест, здесь смогут работать специалисты-операторы, аппаратчики, механики, электрики.

В ходе общественных слушаний жители г. Менделеевска единогласно проголосовали за реализацию проекта «Аммоний-2», представляющего собой вторую очередь завода «Аммоний». Первая очередь предприятия была запущена в начале прошлого года.

«Одобрение жителями г. Менделеевска проекта «Аммоний-2» – безусловно, хороший для него сигнал. Однако, возникает вопрос: сможет ли новый комплекс «вписаться» в российский рынок? Он же не резиновый, – прокомментировал заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Часть объемов карбамида можно будет поставить фермерам Татарстана и сопредельных регионов России, а с остальными придется повозиться. И вариантов тут особо-то и нет: либо конкурировать на внутреннем рынке с другими производителями, либо развивать экспортные поставки».

Источник: Татар-информ