Nutrien сокращает штаты

С момента образовании Nutrien прошло всего шесть недель и вот уже новый гигант глобального рынка минеральных удобрений заявил о сокращении свыше 30 рабочих мест в своем корпоративном офисе в  г. Саскатун (провинция Саскачеван, Канада).

Около восьми сотрудников компании уже получили «конкурентные» выходные пособия, и еще как минимум 25 человек будет вынуждено искать новую работу до конца этого года, сообщил вице-президент компании по связям с инвесторами Ричард Дауни (Richard Downey).

По его словам, руководство Nutrien просто вынуждено избавляться от излишка рабочих мест в корпоративном сегменте, возникшего в результате слияния двух компаний.

Напомним, что компания Nutrien была сформирована  1  января 2018 года в результате слияния Agrium и PotashCorp. Таким образом, общий штат сотрудников под знаменами Nutrien составил 20 тыс. человек в 20 странах мира, из которых только 4,5 тыс. человек приходится на провинцию Саскачеван.

В 2011 году, после неудачной попытки поглощения одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний BHP Billiton канадского производителя калийных удобрений PotashCorp, Брэд Уолл (Brad Wall), занимающий тогда пост премьер-министра провинции Саскачеван, выразил обеспокоенность по поводу развитости корпоративного офиса последней в регионе.

По этой причине  Nutrien была вынуждена открыть 300 дополнительных вакансий в своих офисах в Саскачеване.

Несмотря на то, что к 2019 году многие из этих позиций будут упразднены, дополнительные 100 рабочих мест будут сформированы в результате миграции сотрудников из офисов в штатах Иллинойс и Колорадо (США).

«Мы были весьма откровенны с сотрудниками с самого первого дня… Все знали, что это [сокращение] произойдет, так что мы просто стараемся относиться к каждому с достоинством и уважением», – резюмировал Ричард Дауни.

На текущий момент Nutrien контролирует шесть из десяти добывающих калийных рудников в провинции Саскачеван. Несмотря на плачевную ситуацию с ценами на хлористый калий на протяжении последних двух лет, в компании рассчитывают увеличить объемы продукции в текущем году.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники