Рискованное земледелие – проектам не помеха

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуов встретился с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым и обсудил с ним  вопросы развития агропромышленного комплекса региона, реализацию инвестиционных проектов, а также вопросы льготного кредитования аграриев.

Джамбулат Хатуов отметил, что Рязанская область обладает большим потенциалом для развития агропромышленного комплекса. Несмотря на то, что регион входит в зону рискованного земледелия, аграрии демонстрируют хорошие показатели в развитии молочного животноводства, свиноводства, птицеводства, производстве зерна, сахарной свеклы, масличных культур и кормопроизводства. В 2017 году Рязанская область впервые за свою историю произвела свыше 2 млн. тонн зерновых, из них 1,2 млн. тонн пшеницы.

«Сельское хозяйство Рязанской области является привлекательным для инвесторов. Уверен, что реализация инвестиционных проектов позволит увеличить производство молочной продукции, в том числе обеспечить потребности рынка в Центральной России», – указал Джамбулат Хатуов.

Николай Любимов сообщил, что агропромышленный комплекс – один из ведущих секторов экономики в Рязанской области и рассказал о планах по развитию отрасли.

Среди инвестиционных проектов – несколько животноводческих комплексов молочного направления проектной мощностью 120 тыс. тонн молока в год, мельничный комплекс мощностью 1,5 тыс. в сутки и два элеватора с дополнительным хранением зерна на 200 тыс. тонн. Все проекты планируется осуществить с привлечением кредитного финансирования.

Джамбулат Хатуов и Николай Любимов обсудили вопросы льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5%, ввод в эксплуатацию земель сельхозяйственного назначения, развитие сельскохозяйственной кооперации, а также сельских территорий.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники