В США построят завод удобрений

В пос. Доус (штат Айова, США), в скором времени может появиться завод по переработке куриного помета в более полезные для сельского хозяйства продукты, сообщило руководство компании NuOrganics.

На текущий момент NuOrganics уже получила все необходимые разрешения от местных ведомств на начало строительства объекта вдоль трассы 69 возле озера Биг Уолл. Новое предприятие будет включать в себя помещения для сушки, дробления и упаковки удобрений, резервуары для хранения жидких химикатов, а также мойку грузового транспорта. После ввода в эксплуатацию ежегодно 150 тыс. тонн помета будет перерабатываться в 100 тыс. тонн сухих удобрений и 7,5 млн. литров 8%-ного раствора аммиака. Последний планируется продавать сельскохозяйственным производителям в Калифорнии.

Райан Брандт (Ryan Brandt), представитель ReNewtrient (входит в NuOrganics), сообщил, что ключевой особенностью завода будет способность производить жидкий аммиак в качестве побочного продукта при сушке навоза. Кроме того, термическая обработка помета также благоприятно сказывается на экологии региона, поскольку существенно снижается скорость размножения мух и других насекомых.

На текущий момент руководство NuOrganics производит финальные поправки в будущее соглашение об экономическом развитии с администрацией района, где появится завод. Последняя, в свою очередь, также готова вести переговоры по предоставлению будущему предприятию налоговых льгот. Строительство завода стоимостью в 25 млн. долл. должно начаться в ближайшие два месяца.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники